※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ🍋
子育て・グッズ

2歳児の言葉理解度と妹の概念の習得について相談です。どこで覚えたのか不思議です。

娘が最近妹が欲しいと言うようになりました💦
2歳児はどれくらい言葉を理解しているのでしょうか😓
私も旦那も妹と言うワードは出したことはないし幼稚園、保育園もまだなのに一体どこで覚えたんでしょうか😭

コメント

陽

生まれてくる前に、一緒にあのパパママの所に行こうねって約束した妹ちゃんがいるのかもしれませんね😊!
うちの子は、ママのお腹に誰かいる?って聞いたら即答で「アンパンマン!!」って言ってたので、2歳児の発言ってどこまで本当か分からないですよね😅

• はちみつ🍋

はちみつ🍋

生まれてくる前に約束ですか☺️本当であればなんだか微笑ましいです!
    息子さんはアンパンマンブームですかね🥰

• 7月20日
はるわた

2歳半ならもう理解してると思いますよ😊
うちも2歳になった息子が妹欲しいと言うようになったので2人目頑張りました✨
結果は弟でしたが🤣
妹か弟かは理解してませんでしたが、自分より下の子という事は理解してました。
ちなみに息子はノンタンに出てくるタータン(妹)でいもうといいなと思ったらしいです笑。

• はちみつ🍋

はちみつ🍋

ある程度のことは理解しているんですね!
    現在2人目妊活中なので頑張ります😌
    もしかしたら下の息子さんも妹欲しいと言うかもしれないですね🥰

• 7月20日