義兄がよく分かりません…。旦那に4つくらい上の兄がいます。そもそも会…
義兄がよく分かりません…。
旦那に4つくらい上の兄がいます。
そもそも会ったことが2回ほどしかなく、実家暮らし、旦那いわくオタクで、結婚なんてしないだろうし、多分女性と付き合ったこともほとんどない、と。
初めて会った時も親戚大人数のため、まともな会話もなく、3年前に結婚しましたがお祝いもなし。
それから子どもが産まれ半年ほど経ち、先日実家にお邪魔し、外出中の義兄が帰宅し、挨拶しましたが、とても薄いリアクション。旦那が子どもだっこしないかと言うと拒否。笑
遠慮しているのかと思い、私が声をかけても頑なに拒否。
義姉が半年ほど里帰りしていたそうですが、義兄にとって実妹の子どもすら1度も抱っこしたことないみたいです。まぁ子ども嫌いなのかな~と後から考えましたが…
旦那も数年ぶりに会いましたが、お祝いも、おめでとうの言葉すらありませんし、子どもの顔もほとんど見ていません。
義両親はとてもマメでしっかりしていて、親戚の冠婚葬祭の時は、我が家の分まで代理で御祝儀などを出しておくタイプなのですが…
お祝いが欲しいと言うわけではありませんが、一応結婚し、兄弟となった訳なのに、全くコミュニケーションの取り方がわかりません。旦那とも連絡は滅多に取らないそうです。
みなさんのご主人の兄弟ってこんなものですか…?
- ままり
aiko
そういう人っていますよ!
いちいち気にしないし、そういう人って思ってます😅
ママ
旦那さんともあまり話さないなら性格だと思うので
そういう人だと思って挨拶だけしておけばいいと思います😊
空色のーと
うちの姉もオタクで半引きこもりの独身です 笑
子供の扱いははっきり言って分からないって話してました😅でも、うちの子達が手を繋ぐーって両手に繋がるので、ものすごく気まずい空気になりつつ頑張って手を繋いでくれます💦
人付き合いが苦手な人は、そうなんだと思います😂
-
ままり
コメントありがとうございます!
確かに子どもの扱い分からない可能性はありますよね💦
よく分からないし、1年に1回会うか会わないかくらいなので放っておきます。笑- 7月20日
退会ユーザー
私の兄もオタクです!
実親は冠婚葬祭代理で出すって言ってくれる感じで(断り自分らで払いますが)
結構似てますね!
更にはうちも実家行っても兄はほぼ顔出さないし抱っこも3秒くらい1回しただけです😂👍🏻
ただ出産祝いとかお年玉とかくれましたよ😂
オタクって結構自分の趣味にお金使いたがるんですよ。
女の人と話せないし付き合う以前にそもそもデートとか出来ないんですが、他人のためにお金使いたくないんじゃないですかね🤔
まぁ親族なんで他人ではないですが、、
私は実兄なのでお祝いとかくれたりしますがコミュニケーションは一切取らないですよ😂
-
ままり
義両親がいい人なだけに義兄が残念です。
初めて会った時はみんなでお酒を飲んでいて、割と話していたので、全然オタクっぽくないよ!って旦那には言いましたが、酔ってただけですかね…笑
確かに部屋はゲーム?かなにかが引くほど大量にあるって聞いたことがあります!笑
義姉(旦那姉)には結婚祝いあげたみたいですが、嫌われてるんですかね😂
遠方で会うことも滅多にないので、気にしないようにしておきます。笑- 7月20日
みわ
うちと全く同じなので思わずコメントしちゃいました😅
3.4つ上で独身でオタク?で
主人とは不仲です😓
おそらくこの先も結婚はしないだろうなと主人は言っています。
かれこれ10年、実家にお邪魔して
「こんにちは」「お邪魔してます」
「おかえりなさい」など挨拶しても一言も返ってきたことはありません😅
子どもが生まれても顔は見ませんし
名前も多分覚えてないんじゃないかなだと思います。もちろんお祝いもありません。(別にいいんですけどね😅)
携帯も持たない、宅配も出られない、家電も出られない人なので
人付き合いが苦手な方なんだろうなぁと挨拶するくらいで全く関わっていません🤣
-
ままり
似ていますね😅
挨拶すらできないって親は何も言わないのですかね…。
携帯もなく、宅配も…って引きこもりのような感じですね😂
義兄は都内で仕事していて、花火のシーズンにはオフィスに両親を呼んで見物していたらしいので、それなりに人付き合い必要だと思うのですが…😂
必要最低限の関わりにしておこうと思います…笑- 7月21日
Y.S♡
子供いないから
子供とのせっしかたが分からないのでは?
私の弟も全く子供達と接してこなかったし
出産祝いもなかったですよ!
でも弟に子供できてからガラっと変わって
出産祝いも貰ったし
会った時は子供達と遊んでくれます!
そのかわり
7ヶ月の赤ちゃんみてあげてます!
コメント