コメント
ままり
少し早いかもですがストローマグの練習始めてはどうでしょう❓️🤔
娘は哺乳瓶拒否が始まってからストローマグの練習をしてストローで飲めるようにしました😶💦
ひよこ豆
友達の息子さんは3ヶ月位から哺乳瓶拒否してたみたいで、
母乳以外を飲ませる時はティースプーンでひとサジずつ、ゆっくり気長に飲ませてるみたいでした。
哺乳瓶でゴクゴク飲むよりは時間もかかるみたいなので時間に余裕があれば……なのですが(^_^;)
-
くまのプーちゃん
うちもです。母乳で足りるようになってから、ミルク飲まなくなりました☹️
離乳食みたいな感じでスプーンであげるしか無いんですね。それか、毎日こりずにスパウトで練習するか❓🥶- 7月20日
-
ひよこ豆
ストローマグの練習も始めて良い頃かと思うので、とりあえず今すぐ飲ませとこう!となったらスプーンかなぁ?と思ってコメントしてみました。
うちも完母なのでそのうち哺乳瓶拒否されるのかな……と思うとドキドキです(・・;)- 7月20日
-
くまのプーちゃん
アドバイスありがとうございます👍
哺乳瓶も飲んでくれたらありがたいのになぁって思います😂- 7月20日
ママり
うちも哺乳瓶拒否で、スパウトもかなり練習しましたが全然ダメで、ストローも最初嫌がってダメでしたがしばらく練習してたら突然上手に飲めるようになりました!
いきなりストローでもいい気がします。
-
くまのプーちゃん
そうなんですね❗️
何でも、やってみます。
お風呂上がりにストロー、チャレンジします❣️- 7月20日
-
ママり
リッチェルのこれおすすめです😊
- 7月20日
-
くまのプーちゃん
こんなのあるんですね!
ピジョンの、マグマグセットを頂いたので、今それがあるんですけど、ダメだったら買って試してみます🥺
ありがとうございます❣️- 7月20日
-
くまのプーちゃん
今日、これ買いましたー❣️
これいいですね❣️
これなら、ストローのトレーニングに良さそうです。
いい商品を教えていただき、ありがとうございました😊- 8月2日
くまのプーちゃん
スパウトですか?
今やってみたら、やっぱりダメでした😭
頭が汗びっしりなので、水分補給が気になります…
いま、母乳ゴクゴク飲んでますが🥺来年4月から保育園に入れる予定なのでゆくゆくは飲めるようになってほしいと思っていまして😣
ままり
スパウトは娘はダメだったので飛ばしてストローマグの練習しました😶
小さい紙パックの麦茶なんかもストローくわえさせて押し出してあげたりして飲む感覚つかませたりしました。
1週間ぐらいで溢しながらも飲めるようになりました😌
スプーンで飲ませたり涙型の器で少しずつ飲ませる方法もあります💦かなり時間かかりますが💦
くまのプーちゃん
時期的にいつ頃からですか?
まもなく6ヶ月ですが、ストローいけますかね?
ままり
娘は3ヶ月から哺乳瓶拒否しだして4ヶ月からはストローマグの練習しました😂💦
最初は飲んでるか飲んでないかわからないぐらいでしたが、
思ってたよりすんなり飲むようになりましたよ😌
それからは出先でもストロー持参すればどこでも飲めたので助かりました💦
くまのプーちゃん
そうなんですね❣️
箱の説明では、ストローは8ヶ月頃からと書いてあったので、まだまだ先だと思っていました😣
ありがとうございます❣️