コメント
ママリ
3ヶ月の予防接種で発熱しました!
初めてだとほんとパニックなりますよね😂💦
うちは4ヶ月も発熱しましたが、
その後はぜんぜん大丈夫でした!👍
3ヶ月より4ヶ月のが熱も軽かったです💡
退会ユーザー
発熱しました!が、4ヶ月での熱の方が下がるの早かったです!
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️
そうなんですね!!熱が出ても軽く済むかもかも思うと、少し気持ちが楽です!- 7月20日
ぶたッ子
うちの子は同じ予防接種で、毎回、副反応で熱出してました💦
仕方ないけど、熱出すの分かってて注射打つの嫌ですよね😅
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️毎回でるの憂鬱ですねー😭でも、赤ちゃんのためになるはずなので、、心苦しいですが来月もかんばります…😿
- 7月20日
はなちゃん
ほとんどの予防接種で38~39度越えの発熱しています🙇副反応がなかったのはBCGの時くらいだったかもしれません😅
1日でだいたい下がりますし、よほどくったり、飲まず食わずとかもなく、元気にはしているのでいつも病院いかずに様子見です😂
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️39度までいくと心配になりますね💦
うちははじめての発熱だったので受診しましたが、確認して様子見と言われただけだったので、病院いって他の感染症もらうリスクの方も怖いなって思いました💦- 7月20日
ぽんこ
うちも肺炎球菌の副反応で発熱しました🥵
が、その後は今のところ一度も熱出てません☺️
肺炎球菌、B型肝炎などは副反応で熱出やすいみたいですね😖💦
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️持ってる育児本には肺炎球菌には30%の確率で発熱と書いてありました💦うちも一度で済めばいいのですが😿
- 7月20日
ママリ
次男が3ヶ月の肺炎球菌で発熱しました!
そしてその次も発熱しました😭
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️やっぱり次回も発熱しやすいみたいですね😭覚悟して臨みたいと思います。。😢
- 7月20日
ママリ
コメントありがとうございます!
2ヶ月の時は出なかったので油断していました😭ほんとパニックになります〜泣。
4ヶ月もやはり発熱しやすいみたいですよね💦うちも軽く済めばいいな😭と思います。