子供の水着について、セパレートタイプで上に長袖を着せるか悩んでいます。長袖タイプを買うか、ラッシュガードを着せるかどちらがいいでしょうか?
子供の水着についてです。
セパレートタイプで探しているのですが、
上に長袖着せたほうがいいかなと思ってるのですが、
上がもともと長袖タイプのを買うか、
上はキャミソールとか、ランニングタイプの水着に長袖のラッシュガードを着せるか、どっちの方がいいんですかね?
なんだか、幼稚園で自分で着ないといけないから、もともと長袖のやつだと、汗かいてたりしたら着れるのかなとか、脱げるのかなとか思ったりして、、
- かに(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ぶたッ子
幼稚園で使う物は、指定はないですか?
うちはワンピースタイプと、なるべく自分で脱ぎ着ができる物が指定になってます。
なので、シンプルなワンピース持たせてます。
長袖タイプは、きっと幼稚園で少し過ごしてプールの時間だと、汗もかいていて、着にくいかなと思います💦
プライベート用のは、セパレートタイプで、ラッシュガード着せてます😊
単純に、もともと長袖の水着で好みのものがなかったのと、濡れると脱がすの大変なので😅
かに
うちはなんか逆にトイレ行きやすいようにセパレートタイプでと言われていまして😅
確かに脱ぐの大変ですよね😅
やっぱりジッパー付きのラッシュガードぐらいじゃないと厳しいですね😅
ありがとうございます!