※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストローを先に使えるようにするメリットはありますか?

生後6ヶ月の女の子なのですが、ストローよりコップ飲みの方が上手で、離乳食のときもコップでお茶をあげています

ストローを先に使えるようになった方が良いとかありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

口の発達には、ストローよりもコップの方がいいと聞きます☺️
外出時にストロー使えると、溢さずさっと飲ませれて便利かな?くらいですかね☀️

🧸

逆にコップ飲みが先にできる方がいいって検診の時に保健師さんから聞きました!!
コップのほうが難しいんですよね🤔だからそのままでもいいと思いますよ👏
6ヶ月でコップ飲みができるなんて素晴らしいです!!

✩sea✩

うちの3人目が、ストローがあまり好きじゃなかったみたいで、10ヶ月の頃にはこぼさずにコップ飲みが出来るようになっていたので、ほぼコップ飲みで水分補給してましたよ(*´▽`*)
マグも、別売りで直飲み口が売ってるので、それをつかってました(^^♪

たか

娘も始めからコップだったので、一歳過ぎてもストローで吸えませんでしたよ!でも、全く困ったことなかったです😊
マグもストロータイプものもは買ず、始めから直飲みタイプです!