※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
子育て・グッズ

娘の髪を切る決心がつかなかった女性が、何をキッカケに切る決断をしたかについて相談しています。

女の子ママさん、娘さんの髪はいつ切りましたか?七五三までは伸ばそうと思っていたんですが、結局切れないまま4歳になってしまいました。
娘の髪質が細くて柔らかくて毛先がくるんくるんした感じなので、かわいくてどうにも切る決心がつきません😂お腹のなかにいた頃からの髪の毛だもんなーと思うとなおさらです。(息子の髪はバリカンでガンガン刈ってるくせに笑)
なかなか切れなかったママさん、決心したキッカケはなんでしたか?

コメント

めちょ

切りたいんですか?

うちは主人が切りたくない!って人で
たぶん、娘が切りたいっていうまでずっと
腰あたりをキープしそうな予感です笑っ

男の子は短い方がいいですからねー(^-^)笑っ
わかります笑っ

• ハルノヒ

ハルノヒ

どちらかというと「そろそろ切らなきゃー」という感じです😅髪の長さが腰あたりまであってふわふわしてるので、息子が掴んでひっぱっちゃうんですよね💦本人はラプンツェルの髪がいいと言ってます😂
    男の子はいっそのこと坊主でも構いません笑

• 7月20日
  • めちょ

めちょ

あーそーなんですねー( ;∀;)
    うちも娘の下がもーすぐ生まれるから
    そーなるのかなー笑っ

うちの娘もエルサー♥️って言ってます笑っ

娘さんは
    今の髪が気に入ってるんですね( ;∀;)

困りましたね( ;∀;)

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

結んで毛束にして切って保管するのはどうですか?
うちも七五三のあとに切るつもりで、最近前髪だけバッサリ切りましたが束にして残してます😊