※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myu
子育て・グッズ

一歳半のお子さんを持つ方への質問です。お子さんの食事は大人と同じですか?ストックしている食材は何ですか?お昼ご飯がうどんの時、お子さんには何を出していますか?離乳食やストックの情報を教えてください。

一歳半くらいのお子さんお持ちの方、ごはんは今もストックされていますか?
もう完全に大人と同じですか??
我が家はほぼ同じで、辛いものなどのときは別メニューにしています。
ストックあると便利なのでやめれずにいます😅
例えばおひるごはん、大人はうどんだけの時は子供用にストックしてあるものを追加で出しています。
みなさんはお昼がうどんなら、お子さんうどんだけですか?それとも副菜などつけてますか?どんなものを出していますか?
こどもの離乳食、ごはん事情教えてください😭
またストックしてある方いましたら、何をストックしてるかも教えてください🥺🙏

コメント

ミッフィー

1歳きてからストックしてないです😀
もう大体は大人と同じものです。
うどんでもワカメとかとろろ昆布とか入れますよ😀
1食ぐらい素うどんでも全然ありだと思ってます😅

• myu

myu

とろろ昆布使ったことないですー🥺
    うどんいつも何入れるか迷ってしまい…確かに一食くらいならいいですかね😅
    きっちりやりすぎてたかもです😭☝️

• 7月20日
  • ミッフィー

ミッフィー

保育園行ってるので、平日の朝晩はほんとに手抜きもいいとこです😂
    休日も手抜きですがね😂😂😂
    仕事してて、それプラス妊婦なのを言い訳に冷食けっこうあげてます(笑)
    アンパンマンポテト、チキンナゲット、ミートボール、野菜ハンバーグとか😂
    食べないよりいっかー!と開き直ってます(笑)

• 7月20日
  • myu

myu

わたし今でも結構ハードと思ってるのに…仕事しながらだともっと大変ですよね😭💓尊敬です…
    ナゲットやミートボールとかの、冷食ってどんなやつあげてますか??

• 7月20日
  • ミッフィー

ミッフィー

ほぼ生協で買ってるんですけど、ナゲットはほんとに普通の味のナゲットで、トースターでチンするだけのやつです😂
    ミートボールは甘酢ダレの餡がかかってるやつだったり、トマトソースがかかってたりです😁
    どこのスーパーでもあるような、チンするだけであげれるミートボールとかもよく出します😂
    大人がよくお弁当のおかずに入れてるやつで、味もしっかりついてて子供は好きそうです(笑)

• 7月20日

ストックは朝ご飯のスープのみです、かぼちゃのポタージュやコーンポタージュなど。保育園に行ってるので朝の時短のためです🙌🏻
うどんの時も親と同じの食べてます、かき玉うどんとかにしてます。ねぎとかわかめとか混ぜてます。一食くらいならうどんだけ!とかでも全然いいかなと思ってます😂

• myu

myu

わたしもスープ系ストックしてます!保育園行ってないのに心配症で😭
    お仕事などされながら夕飯も作っているのですか?🥺
    わたしはうどんにパンつけたり、何か足りないかなーと考えすぎてたかもです😭💦

• 7月20日

退会ユーザー

保育園いくとお昼だけは栄養バランス整ったご飯なのもあってちょっと手抜きすることもありますよ😂!保育園行かれてないのにちゃんと作ってるの偉いです😭
    夕飯も帰ってきてから作ってます、下の子5ヶ月で年子なのでもう朝も帰ってきてからもばたばたです笑
    逆にちゃんと考えてて偉いですよー!!!

• 7月20日
  • myu

myu

ええ!年子で育児されてて…すごい…
    一日ずっとバタバタじゃないですかー😭💡どうやってるんですか!すごい…
    わたしなんて娘のお昼寝中にやってるので、ほんとに尊敬です😭🙏

• 7月20日
Hk@vcv/

ほぼストックしてないです😅🙌
晩御飯は完全に取り分けです。

お昼は晩御飯の残りが多いんですが💦
うどんの時は、冷凍ほうれん草
うどんにいれたりして気持ち
野菜食べた感じにしてます。笑
あとはアンパンマンポテトだったりです😂

• myu

myu

ストックしてないのすごいです!!
    我が家も夜ご飯はほぼ完全取り分けなってます!
    アンパンマンポテト便利でよくあげるんですけど、どれくらいの頻度であげてますか?🥺わたし結構あげてて…😭💦
    冷凍ほうれん草…たしかに冷凍野菜いれると気持ちも変わります😭💓

• 7月20日