※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎になってから4日経つんですが、なかなか食欲が復活しま…

子どもが胃腸炎になってから4日経つんですが、なかなか食欲が復活しません💦うどん、おかゆとりんご、少し食べてます。あとはお菓子とか食べたいと騒いで食べるんですが結局お腹痛くなっちゃいます🤣
何日までおかゆ、うどん、りんごの方がいいのでしょうか😭他には何あげればいいですかね💦お子さんが胃腸炎になった方、って長引きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間くらいはだめだった記憶があります😣腹痛はなかったんですが、日中食べた負荷で夜に吐いちゃったりで🫠
病院の先生に、お煎餅は消化にいいからおすすめだよ!って言われました!サラダせんべいとかのオーソドックスなもの食べさせてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり長引くんですね😭
    サラダせんべいって消化にいいんですかね!早速買ってみます😊何か少しでも食べれればなって思うんですが😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、煎餅?!って思ったんですが、そういえばあれ米でできてるんですよね👐笑
    塩分も取れますし、もし塩分取りすぎが気になるならお子様せんべいとかもいいかもです😆

• 1時間前
ママリ

クリスマスに胃腸炎なり、3日からあんぱんとか食べてました😂
ウチはおかゆ、うどんは食べずに
1日目はほぼ食べず、2日目はゼリー、リンゴジュースとかでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんぱんはうちの子も好きなので買ってみます!✨
    うちも今、1番食べてるのはゼリーかもです💦

• 1時間前
ママリ

1週間くらい水分のみでしたね!

(^^)

うちの子も1週間くらいはゼリーやプリン、うどんのみでした💦
おやつは赤ちゃんの頃あげてたハイハインを喜んで食べてました😄