授乳後すぐ寝かせるべきか、1時間半遊ばせてから寝かせるべきか悩んでいます。一日のスケジュールも知りたいです。
生後2ヶ月半の男の子です!
今更なのですが、皆さんミルクや母乳をあげたあとは
すぐ寝かせて寝ますか⁇
うちの子は授乳してお腹いっぱいになったあとご機嫌で、
1時間半くらい起きてるのでメリーで遊ばせたり
歌を歌ったりスキンシップをして遊んでます。
そのあとに眠くなってきてグズグズして
抱っこして寝かせます。
授乳したあとすぐ寝かせた方がいいんでしょうか⁇🤔
あと簡単な一日のスケジュールとかも
教えていただけると嬉しいです‼︎
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月)

退会ユーザー
眠くなるまで遊ばせていいとおもいますよー✨✨

ひまり
下の子がなかなか寝ません。
上の子は授乳後授乳最中にも寝てましたが下の子は授乳してゲップ出させようと縦抱きにしたら起きます。
私はすぐ寝かせたい派なので寝なくてもすごく泣いてない限り放置してます😒
ほぼ母乳ですがどうしても寝つかない時はミルク足してます😕

ありさ
本人が眠たそうなら寝かせますがご機嫌で遊んでる時は話しかけたり放ってますよ😊💓
大体6時前後に起きて授乳、8時から朝寝、起きたら授乳と10時ごろからお出かけ、12時授乳、13時ごろお昼寝、起きたら授乳、16時お風呂とミルク、17時夕寝、19時消灯で20時ミルク、21時前後就寝です!😊

なし
夜は飲んだらまたすぐ寝ます!
昼間は飲んで落ち着いたら同じく遊んでいます☺️

mo
うちも、眠たそうだったら寝かせますが、ほとんどご機嫌で遊ぶことの方が多いです😊
6時前後に起床、授乳後ベビージムで遊ばせる、8時前頃から朝寝、30分くらいで起きますが機嫌がいいので放っておく、9時半頃授乳後お散歩(ほとんど寝てますが😅)、11時前くらいに帰ってきてお風呂で汗を流すがてら水遊び、11時半頃お昼寝、30分くらいで起きてうつ伏せの練習したりおしゃべりしたり、12時半頃授乳後絵本読んだり一緒に遊ぶ、14時頃お昼寝、1時間くらいで起きて遊んだり授乳、17時お風呂と授乳、18時前後就寝、夜間の授乳は1回です😌
コメント