コメント

☁️
新生児期は15〜20分ずつくらいはあげてました!
大体は3時間ごと、あとは泣くたびにあげてました😊

yuka
片乳10分ずつあげてました!
泣いたらあげてたので、間隔は1時間半だったり、3時間だったりとバラバラでした!
私は最初母乳の出があんまり良くなかったので、3時間空くのはけっこうまれだったと思います🤔
-
はじめてママ🔰
やっぱり頻回授乳になりますよね😋
- 7月20日
☁️
新生児期は15〜20分ずつくらいはあげてました!
大体は3時間ごと、あとは泣くたびにあげてました😊
yuka
片乳10分ずつあげてました!
泣いたらあげてたので、間隔は1時間半だったり、3時間だったりとバラバラでした!
私は最初母乳の出があんまり良くなかったので、3時間空くのはけっこうまれだったと思います🤔
はじめてママ🔰
やっぱり頻回授乳になりますよね😋
「新生児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママ🔰
片乳15ー20分ってきついですよね😭
10分、15分でも長く感じるのに🥺💦
3時間も空きますか?
☁️
うちの娘小さくて飲むのゆっくりだったので4か月くらいまでは長かったです😓
空いて3時間でした!1.2時間ごとにあげたり夜間は結構頻回授乳してました💦
はじめてママ🔰
私の子も小さめで飲むのに時間がかかるし、授乳中に毎回寝ます🥺
分かります!空いて3時間ですよね🥺夜にミルクを足すことはなかったんですか?
☁️
わかりますよ😭😭😭めっちゃ寝ちゃいますよね片乳で😭😭😭足の裏こちょこちょして頑張って起こしてました笑
それでも寝ちゃう時は飲まなかった方搾乳したりしてバランスとりながら母乳量減らないようにしてました🌟
母乳育児したかったので足さなかったです😭
はじめてママ🔰
片乳で寝ます😢こちょこちょでも起きない事も🥶
頑張りましたね😭私夜だけ時間を開けながら母乳を足したりしてます😭
体重が増えてるかも不安で..
☁️
やっぱりそうですよね😢すぐ疲れちゃうのか寝ますよね😭
うちの娘も夜中何回も起きて辛かったの覚えてます😫
今は本当に大変ですよね(´;ω;`)
でも1か月経てば飲める量も増えてきます!
体重も心配ですよね(´;ω;`)でもそこまで気にしなくても大丈夫ですよ🌟ゆっくり成長する赤ちゃんもいます!
うちの娘も8か月で7キロないです💦なかなか増えず、、、でもあんまり気にしてないです!この子はゆっくり大きくなるのね!って割り切ってます笑
はじめてママ🔰
途中で寝て起きなかったらそのままですか?起きたらまた授乳する感じですよね🤱
徐々に飲めるようになるんですね!一ヶ月健診まで不安ですが、頑張ります😭
☁️
起こしても起きなかったらそのままにしてました🌟
お腹空いたら泣くかなって💦
今は大変な時期ですがあっという間に過ぎていきます!
抜けるとこは力抜いて休んだりしてくださいね😢🌟
はじめてママ🔰
お腹が空いたら泣いたらでいいですよね!
大変な時期だからこそあっという間ですよね😭ありがとうございます😊