※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりりん
妊活

妊娠できない理由とストレスについて悩んでいます。転勤族の旦那との生活で環境にストレスを感じ、転勤が早く決まることを切望しています。

妊娠できない理由。
ストレスも原因だろうな、確実に。

実家帰っていいかな😭
それかいっそ住む場所を変えたい…
旦那は転勤族で、地元からかなり離れた場所に住んでて 知り合いも傍にいないし 環境が悪くてストレスで頭おかしくなりそう。
切実に早く転勤きまってほしい…。

コメント

み

ストレスは間違いなく関係すると思います💦
私は仕事がストレスで辞めると決まった月に妊娠しました🙄💡
妊活開始から1年半後です!

• くりりん

くりりん

コメントありがとうございます。

やっぱりストレスってだめですよね…。私ストレスの塊みたいな女なんで、そりゃあ妊娠できないわ と笑

• 7月20日

状況一緒でした。
旦那の転勤で県内だったもののど田舎に行くことになって、知り合いもおらずもうストレスとノイローゼで中々妊娠しませんでした💧

家で出来る趣味(アニメにハマりました)見つけてそれにどハマりしたら、気がついたらストレスが少なくなって妊娠しました。

• くりりん

くりりん

コメントありがとうございます!

やはりストレス大敵ですよね…。
    環境自体変えた方がわたしにはいい気がします( ̄▽ ̄;)

趣味いいですね!私もアニメすきです笑

• 7月20日
よしまり

絶対ストレス関係あると思います🙋‍♀️

私は体外受精をしたんですが、1回目の移植がストレスでダメでしたが、2回目の移植の時にストレス軽減のために出来る限りの事をしたら着床してくれて出産までいけました🥰

• くりりん

くりりん

やはり行動したほうがいいですかね…。そうすると旦那をおいて帰るしか方法がなくなる( ̄▽ ̄;)意味無い笑

• 7月20日
トモヨ

ストレス関係してると思います🤔🤔

あたしの場合は基礎体温計る事と排卵日検査薬を使う事が妊活を意識し過ぎちゃってストレスになりました(-_-;)
ストレスになったので2つとも辞めました(笑)
辞めた月に1人目を授かりました★

• くりりん

くりりん

ですよねー…
    もう全然自信ないです。

• 7月20日