※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
詩奈
妊娠・出産

妊娠中の低体温症で暑さ対策に困っています。エアコンや扇風機に弱く、保冷剤や熱さまシートで対策しています。他の方法があれば教えてください。

低体温症の妊婦さんに質問です!

妊娠前の基礎体温35.2-35.5の間でした。
排卵期も35.8-36.2の間で過ごしていて、妊娠初期は36.4-36.6で今は35.5-35.8くらいで過ごしてます。

今も妊娠前の基礎体温より若干高めなので疲れやすい状態です😱😱😱

そして梅雨が明けて夏本番になってきましたが、暑さ対策などはどうしていますか?🤔

低体温だからかエアコンが効きすぎる部屋にいたり、扇風機に当たりすぎると風邪をひきやすいタイプです😷

普段は窓を開けて窓に向かって扇風機をつけて自然な風が入るようにしたり、保冷剤をタオルに巻いて首や腋窩部を冷やしたり、熱さまシートをつけたりして暑さ対策をしています。

他にこんな方法があるよ!って方がいましたら教えていただけると嬉しいです😊

コメント

ぷに

私も体温低い方で妊娠してから36度で過ごしてます😵
ただ暑いので、下はなるべく暖かくして、上だけ半袖とかその都度薄手の長袖着たり脱いで半袖にしたりしてます😅

逆に窓の反対に向けて扇風機を回すと外からの風を循環できるので、夜たまにやります☺️
旦那から教えてもらいました
私もそれくらいしかできてないですが😅

• 詩奈

詩奈

窓の反対に向けてですか😳
    私が聞いたのは窓に向かってだったので、今日試してみます!
    冷えは天敵なので、腹巻やブランケット、靴下も必須になってますもんね😅

• 7月20日