妊娠初期のいぼ痔について妊娠9週です。つわりでかなりの偏食になったせ…
妊娠初期のいぼ痔について
妊娠9週です。
つわりでかなりの偏食になったせいか便秘になり、便秘からの腹痛からのめちゃくちゃ踏ん張りまくってたせいでいぼ痔になってしまいました😭
最初は小さく、ぶよぶよでまあ勝手に良くなるだろうと思っていたのですが(これが間違いだった、、)、徐々に大きくなり今ではぱんぱんになり大きくなってしまいました💧
立ち上がるのも歩くのも横になってでも激痛で、昨晩も痛みで起きてしまいました🥲
最初の時点で押し戻せばよかったのですがそれをやらず、、今押し戻そうとしても戻ってきてしまいます😭
妊娠初期ってなにか薬処方してもらえるのでしょうか🥲
病院いくなら産婦人科か肛門科どちらがいいでしょうか、、
次の検診は来週です。
また、自宅で何か出来ることありましたら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

は
同じく便秘で妊娠中いぼ痔になりました💦なにするのも激痛ですよね😭いぼ痔から液?血?みたいなのが出てたのでパンツに付かないようにおりものシート付けてたらそのせいでかぶれて、痔は出てるしかぶれてるし最悪な状況になりました😇
通ってる産婦人科に電話したら診てもらえて、塗り薬を処方してもらいそれを塗ったら良くなりました!痔は引っ込まなくてまだ出てますが痛みももうなく出産も無事でした!
は
出産後も必要だろうしと思って円座クッションを買いました!気持ち座るのが楽になりました!