ごまだんご
熱や下痢、咳などのいろんな症状がない、ぐったりしてない、嘔吐が続かないなら大丈夫だと思いますよ🙂

雪
機嫌が良くてニコニコしてるなら大丈夫だと思います★
飲み過ぎてしまったか、一気に飲んで詰まってしまったのかもしれませんね。

tomee
吐き方はどうでしたか?壁にぶち当たるほどの勢いのある吐き方をしてなくて、ぐったりしていない、毎回吐き戻していなければ、基本大丈夫だそうです😊
便はどうでしょうか?便秘でないですか?便秘で腸が詰まっていると、胃が圧迫され、吐き戻しにつながるそうなので😣

e
上の子は退院してすぐから今飲んだ量全部吐いたんじゃないか?ってくらい吐くのをよくしてました。
今でも特に異常はなく元気です!
ミルクの飲み過ぎが原因でした😹

退会ユーザー
うちの子もよく全量吐いたんじゃないか?ってくらい吐きます。
むせて吐くわ、飲んだ後寝返りして吐くわ、ゲップと一緒に吐くわ、で毎日着替えと洗濯が大変です。
新生児のころ吐き戻すことがなかったんですが、3-4ヶ月?くらいから何故か吐き戻すようになりました。
病院で聞いたところ、「飲んで毎回吐くとかじゃなければ一時的なものだよ。」ということでした。
飲んで毎回吐いたり、吐いた後ぐったりしてなければ問題ないようです。

ベル
上の子もよく夜寝る時とかに大量に吐いてました。
でも、すっきりしたのか吐いた後は問題なくすやすや寝てるので大丈夫だと思います。
ぐったりしてたり、様子がおかしかったら病院等に連絡したほうがいいと思います!

あんこ
下の子、半年過ぎるあたりまで吐き戻しありました!
かなりごぼっと吐く時もありましたが、飲み過ぎで吐いていたみたいです😅
うちも、全部吐いたんじゃないかな?と思うこと沢山ありました😂
他の方がおっしゃっているように、よっぽど変な吐き方(仰向けの状態だったら、ピューっと上に噴水のように吐く等)していたり、顔色が変、ぐったりしている、活気がない等なければ大丈夫かと思います!

R
黄色、真緑の嘔吐物じゃない限りどれだけ出ても大丈夫らしいです😌♡
黄色、真緑の嘔吐物に加え、ぐったりしていたら直ぐに病院に行った方がいいです!

ぞの
皆様ありがとうございました!
その後も大量に吐き戻してましたが、どうやらうんちが出てなくてつまってたようです💦
うんちしたくてきばってもあんまり出てなくて綿棒浣腸したらすっきりしたようで吐き戻しもなくなりました!
コメント