※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

出産に向けて、ネイルは取りましょうと病院で言われましたが、フットネ…

出産に向けて、ネイルは取りましょうと病院で言われましたが、フットネイルはどうなのでしょうか?

コメント

私はとりました!!
いちいち聞くのも面倒だったので
ないに越したことはないだろうと思って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅わたしは今どちらもしてないのですが、サンダル履くのでフットネイルがしたくて。。😅わざわざ聞くのも勇気が入りますよね😥

• 7月20日
ママリ

あたしの産院は入院資料に、フットも取るように書いてありました😭友達の産院はフットは書いてなくて一応聞いてみたら、なるべくなら取ってねと言われたみたいです🥺💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フットネイルもNGなんですね!!なぜなんでしょうかね?

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

手のネイルを取るのはわかりますが、フットは何が関係するのか...🤔💭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。。看護師さんに聞かなくてよかったです😅聞いたら、え?!とか言われたら嫌ですもんね😂

• 7月20日
三日月

フットネイルもダメでした!理由はなんか指で測るやつがあってネイルとかしてたら正しく測れないみたいで💦
緊急事態で両手に点滴をした場合足で測るからと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!やはり足も関係してるんですね✨

• 7月20日