※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2回目の採卵に向けて点鼻が始まりました。前回OHSSの症状が出た場合、2回目も同様になるか心配です。経験者の方、症状が出なかった方いらっしゃいますか?

採卵について。
2回目の採卵に向けて点鼻が始まりました。
ショート法です。
前回かなりお腹が膨らみ、OHSSの症状が出て辛かったのですが…1回目にそのような症状が出た場合、2回目も同様の症状になりますか?それとも2回目、3回目はならなかったよー!という方いらっしゃいますか?💦

コメント

みー

私は最初(去年)はならなかったのですが、今年の6月にした採卵はOHSSっぽい症状になりました💦

私は、5回採卵をしていますが、その時々で症状は違う感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    毎回症状が異なるんですね。💦体のことは理屈だけでは決められないですよね😢今回はならずにいければと思うのですが…💦

• 7月20日
くろすけ

1回目も同じ刺激方法ですか?
私は1回目ショート法でOHSSになり点滴に通いました💦2回目はアンタゴニスト法で全くしんどい症状なかったです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目もショート法です!
    点滴に通われたんですね😭
    今回アンタゴニスト法もどうかと進められたのですが、仕事柄なかなか休めないのもあり、どうせ採卵するなら採卵数を確実にしたくて…ショートを選択しました😭💦

• 7月20日