※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長や2人目のこと、上司や会社への連絡がビビってしまい困っています。母親としてしっかりしたいです。

育休延長の事や2人目の事、上司や会社への連絡するの必要な事なんだけど、いつもビビってしまいます😭
母親なんだからしっかりしなきゃきけないのに💦

コメント

れちゃん

わたしも最初上司への報告にビビってましたがおめでたいことだし大丈夫ですよ!

わたしの会社は女社会なのでおめでとう㊗️って最初の一言で言ってもらえましたが男の人だと言いづらいしその人の人間性出ちゃいますよね💦 

言った方が楽になると思うので早めの報告がマストだと思うので頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺💕

男性ですが働いていた頃はなんでも言えるような上司でしたが、産休育休に入ってから疎遠になり、待機児童で延長させてもらったりもしてて、そんな中の妊娠で申し訳なさと、私いなくてもやっていけてる現場の現状を知ると、勝手にビビってしまってなかなか連絡できませんでした!

でもさっき無事に上司より上の方とも連絡がとれ、2人目の産休の申請書類の事などの話も進んだのでホッとしました😖
    ありがとうございました!

• 7月20日