※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子も食べられるお昼ご飯について教えてください。幼稚園の夏休み、毎日の昼ごはんに悩んでいます💦

1歳になったばかりの子も一緒に食べれるようなお昼ご飯って、何でしょうか?
幼稚園の子が夏休みに入るので、毎日昼ごはんどうしようか悩みます💦

コメント

☆☆☆

うちと上と下の月齢が近くてビックリしました😂
昨日はお昼にうどん作って分けました❗️
あとはおにぎりとかでおかずは別々ですかね😓お昼ご飯めんどくさいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメント書いてしまいました!!

• 7月20日
  • ☆☆☆

☆☆☆

同学年ですね😆嬉しいです✨
    うちは下の子がまだ食べれるものが少ないし取り分けではあげてないので別々のもので考えるしかないなって諦めてます😭
    あとは、レトルトになりますが1歳から食べれるカレーとかを2人ともにあげちゃうとかですかね😅レトルト反対派だったらすみません💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトルトやベビーフード全然使ってます!
    そうですね、たまにはカレーもありですね😅
    まだ取り分けされてないのですね!
    わたしは別々に作るの大変なので、取り分け開拓中です。
    自分が楽したい一心です😂

• 7月20日
  • ☆☆☆

☆☆☆

下の子は好き嫌いが多すぎて食事に苦戦してるので取り分けが出来ずに苦労してます😓まだ授乳してるのでそれが終われば食べてくれるのかな?と淡い期待をしてますが、早く同じものを食べさせて私も楽したいです😂
    あとお好み焼きとかも一緒に食べさせれそうかなって思いました✨

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好き嫌い多いんですね💦
    モリモリ食べてくれるようになるといいですね!
    それぞれ作るのって本当に大変ですよね😣
    お好み焼きも、ソースなし、ありとかで対応できますね!
    今日のお昼はおにぎりと、野菜いろいろ入れてレンチンの卵焼きを作りました。上の子にはケチャップかけて。
    なんとか取り分けレパートリー増やしていきたいと思います💦

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

同じくらいですね!
うれしいです😆
うどんなら分けられますね!
やはりおにぎりにおかずという感じが無難でしょうか😅
1歳、まだ微妙にいろいろ食べれるわけじゃないので困ります💦