※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KaKaちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の口から異臭がするので心配です。何か原因があるでしょうか?

もうすぐ9ヶ月になる息子がいます。
最近なんだか変な匂いがするなぁーと思っていたら、口からの匂いだとわかりました😵
それも、ヨーグルトの匂いとかじゃなくて、異臭がするのですが何か分かる方おられますか?

コメント

とも

うちも離乳食始めて二ヶ月過ぎた頃から口臭凄かった気がします。歯もしっかり生えてはなかったので歯磨きできない子のふきふきシートを使ったりしてました。少しは軽減。

後、ネット見ると、風邪、発熱、中耳炎、他の可能性があるとお口が臭くなるみたいなので

はっきりした事が言えなくてすみません^_^;

leah0925

うちは、母が口が臭くなったら風邪や病気を疑え!と言っていました(゜ロ゜;
根拠は分かりませんが、四人育てた母はそれでだいたい次の日に熱出たり、グズグズしてたりした!と言っていました!ご参考までに。。。

❁︎はな❁︎

うちの子も、子ども用のおやつなど、甘いものを与えるようになってから口臭がきになるようになりました( ´•ω•` )💦
それからは、歯磨きを徹底してお菓子の種類にも気をつけるようにしたらしなくなりました!