※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ririt0
子育て・グッズ

真夏のお散歩の時間について悩んでいます。お子さんと徒歩でのお散歩の時間は何時頃が良いでしょうか?

《これからのお散歩の時間について》

いつもありがとうございます。
梅雨もあける兆しが見えはじめて
これからどんどん暑くなりますねー。
真夏のお散歩の時間は悩みます・・。

歩けないご年齢のお子さんをお持ちのママさん
これからの毎日のお散歩は何時頃に行かれますか?

※車ではなく徒歩移動の場合です。

良かったら いいね で教えてください!

コメント

Ririt0

①6:00~8:00の早朝

ポン子

枠がなかったので失礼します🙇
私は8時から9時の間でいつも行ってました✨

• Ririt0

Ririt0

わかりづらい枠で申し訳ありません💦コメントありがとうございます😊
    朝いいですね!!✨
    私も朝に行きたいのですが
    朝寝の時間とかぶってしまうので離乳食の時間を変更しようか考えています💦
    離乳食は何時頃にあげられていたか覚えていらっしゃいますか?✨

• 7月20日
  • ポン子

ポン子

いえいえ💦とんでもないです💦💦日焼けもしたくなかったのでその時間になりました(笑)まだ1回食ですよね?私は10時ごろあげてたと思います✨✨散歩終わって用意して食べる‼️みたいな感じです💦

• 7月20日
  • Ririt0

Ririt0

ちょうど来週から2回食にしようと思ってます🤔🤔
    10:00頃だと一緒ですね!
    今7:15~7:30に掃除機をかけているのでその時間をお散歩に変更するのもいいのかなぁと思ってきました😊
    毎回だいたいお散歩は何分くらいされていましたか?(´;;`)

• 7月20日
  • ポン子

ポン子

そうなんですね✨✨
    偉いです‼️‼️私は掃除機をかけたりとかする余裕なくて週1でした💦💦💦

ちょうど真夏のとき今の息子さんと同じ位だったのですが、30分から1時間弱でしたね✨✨

• 7月20日
  • Ririt0

Ririt0

掃除機かける余裕ないですよね💦うちも今仕事に行く前の主人に息子を見てもらってマッハでかけてます(´;;`)
    同じ冬産まれですね😊✨
    30分から1時間弱!!長いですね☺️✨毎日それだけお散歩してたなんてすごいですね!私今日の気温で20分歩いただけでギブアップして帰ってきました😊💦笑
    きっと毎日だと20分が限界な気がしてます(笑)

• 7月20日
  • ポン子

ポン子

なるほど✨✨私の旦那は朝早く出てしまっていたので、それができませんでした😓羨ましいです‼️‼️
    冬です🎵12月でした✨
    私の運動にも付き合って貰った感じです😅仕事もしてなかったので運動できませんでした😓
    暑がりの私ですが、娘にはアイスノンシートを使って自分には冷却シートを貼って首には水に濡らすと冷たくなるやつを巻いて帽子をかぶってって感じで真夏はやってました😅

• 7月20日
  • Ririt0

Ririt0

12月産まれ一緒ですね😊
    すごい..!熱中症対策バッチリですね🙆✨
    色々とありがとうございます✨頂いたアドバイスをもとにスケジュールも少し見直してみます😊😊

• 7月20日
Ririt0

②9:00~11:00 午前中

Ririt0

③12:00~14:00 正午頃

Ririt0

④15:00~17:00 午後

Ririt0

⑤それ以降の時間 夕方