※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人のママ
妊娠・出産

4月、5月に出産して、翌3月にも出産した方いますか?(兄弟が同じ学年になる)

4月、5月に出産して、翌3月にも出産した方いますか?(兄弟が同じ学年になる)

コメント

☆

そういう方は聞いたことありませんが、小学校とかになったときママさんたちの間でかなり話題になるだろうし、兄弟が同学年なんて私は恥ずかしいですね(´・_・`)

• 4人のママ

4人のママ

恥ずかしいですか。
    そう思う人もいるんですね!

• 6月29日
まあミ

同じ学校にいました!
兄弟で、ずっと双子だと思ってましたが誕生日が違うので、誕生が早い方を遅い方が「お兄ちゃん」と呼んでました。

• 4人のママ

4人のママ

実際にいたんですね!!
    同じ名字の子で一緒にいたら双子かと思いますよね!

私の旦那が1歳と3日差なんです。でも6月生まれなんで学年は違ったんですけどね。

先に生まれた子が4月生まれで仮に4/2だとしたら、下の子が4/1に生まれても同学年になるじゃないですか!!
    早く産まれることもあるので、もっと差がないかもしれませんもんね。

最近気持ち悪くて、思い当たる節はないのですが、まさか!?妊娠してたら…同学年じゃん!!と思いまして(笑)

• 6月29日
  • まあミ

まあミ

なるほど〜ドキドキですね(>_<)
    今出来てたら間違えなく同学年ですもんね😳

• 6月30日
tmo

小中同じ先輩が、お姉さんが4月、妹が2月生まれの方がいました。

ずっと双子だと思ってましたが、姉妹ということに理解できなくて、笑
最近になって、すごいことだなあと思います。

• 4人のママ

4人のママ

いるんですねぇ!!
    双子ちゃんだって思っちゃいますよね!!

• 6月30日