※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードが苦手で、座って食べるのも苦手。アドバイスをください。

ベビーフードについて

子供はベビーフードが苦手です。
離乳食はわりと食べてくれる方なのですが、出かけた時に便利だと思ってベビーフードもたまに食べさせてます。
ですがあからさまに不味そうな顔します笑
最近では吐くようになってしまいました。
味が濃いのかと思ってお米やパンと混ぜたりしてますが、少し食べると嫌がります。
座って食べるのも苦手みたいで、つかまり立ちしてると少し残すぐらいまで食べてくれます。
座らせなきゃとは思ってるんですが、あまりにも食べないとつい立ち食いさせちゃいます😓

まとめると、
ベビーフードが苦手なのをどうにかできないか、
座って食べるようにするには、ということでアドバイスいただけると助かります!

コメント

ユイくんママ

こんにちは、ママのお膝に座らせたら食べてくれるとかないですか?
あとはベビーフードは今色んなのが出てるので全部が全部ダメじゃなければ、ベビちゃんの好みのこれなら食べるとかあるんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝の上で食べさせてたけど、お座りとハイハイ習得してからじっとしてなくて😓
    なので椅子に座らしてたのですが、ベビーフードだと口を開けなかったり吐いたりで…
    ですが今日久々に膝で食べさせてみたら食べてくれました!
    嫌そうな顔してたので、やっぱりベビーフードは嫌いみたいですが、とりあえず完食してくれました!
    アドバイスありがとうございます😊

• 7月21日