※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macaron
妊娠・出産

朝と夜にお腹がチクチク痛む。横になると楽になる。出血はない。同じ症状の人いますか?

お腹の張りなのか、子宮が大きくなっているのか分からない、チクチクとした痛みがあります💦

特に、朝起きた時と夕方から夜にかけて。

出血はなく、横になってると楽ですが、こんな痛い感じあった方いますか?

コメント

おだんごかーちゃん

チクチク・シクシクとした痛みなら張りではなさそうですね。キューッと固くなるのが張りだと思います。初期は無理はせず休める時に休みましょう😊
自分も妊娠中に毎回痛みありました😣

• macaron

macaron

まだ次の健診まで2週間あるので安心材料として受診してきました💦
    一応張り止めもらいましたが、飲むタイミングが分かりません😂
    赤ちゃんは元気でした!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

私もチクチクしたり、軽い痛みがありますが、先生に相談したら子宮が大きくなってるときの成長痛みたいなもの、と言われました。
生理痛みたいな重い感じの痛みだったらわからないので、先生に診てもらうほうがいいかもしれません。

• macaron

macaron

心配だったので受診してきましたが、子宮が大きくなる痛みって先生に聞いたら、それはないって言われました😂
    一応張り止めもらいました!

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜〜そうなんですね!理由がわからないの心配ですね😭
    お大事になさってください!

• 7月20日
  • macaron

macaron

先生によって言うこと違いますね😅
    あわよくば性別分かるかと思ったけど、そんなにじっくりは見てくれませんでした😂
    ありがとうございます!
    ゆっくり過ごします😊

• 7月20日