※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

7/15生まれの女の子が、昨日からおしっこに血のような赤い物が出ます。同じ経験の方いますか?母乳の飲みもよく、元気で便も出ています。

7/15生まれの女の子ですが、昨日から3回ほどおしっこに血のような赤い物が出ます。
同じような事があった方いますか?

母乳の飲みもよく元気で便も出ています。

コメント

にゃんぴー

出産おめでとうございます👶
母乳育児だと混じることあるみたいでうちも混じってることありましたよ🙆
ただ、絶対それって言い切れないので心配でしたらオムツ持って出産された病院に受診された方が心配もなくなっていいかもです🤠

再登録♪

新生児月経の可能性もありますが、病院に確認してもらう方が安心かもしれないですね…。

おしっこしてる部分の全面が赤ければ血尿、一部分だけならレンガ尿と産院で言われました!

おもち

娘も同じようなことがあり、助産師さんに相談したところ『新生児月経』かなと言われました!
産まれたばかりだとお腹の中にいる頃のお母さんのホルモンバランスを引き継いでいて、新生児月経というものがあるらしいです😳
数日でおさまりました!

該当するかは分かりませんが、そういうこともあったなと思いコメントしました😊

はっち

皆さんありがとうございます。
今日は出ていなく次回出た時によく見てみて必要があれば産院に連絡してみます。