※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco♡
子育て・グッズ

後期の離乳食でミルクが足りない時、フォローアップミルクをあげるかどうか、他の授乳時には普通のミルクをあげるべきか、正しい考え方は何かについて質問です。

後期からの離乳食について質問なのですが
1日3回の食事にステップアップしたとき
1回の食事で足りない場合ミルクを欲しがったら
フォローアップをあげるつもりなのですが
他1日2回の授乳が朝と寝る前にありますよね
この時はフォローアップミルクじゃなく
普通のミルクをあげればいいのですか?
みなさんはどのようにしてますか?
ミルク=食事の変わり
フォローアップ=栄養の不足分を補う
って考えて正解ですか?😌

コメント

妃★

7ヶ月でフォローアップミルクは早すぎです。離乳食もほとんど栄養を消化できてない時期ですし水分だらけなので、普通のミルクをしっかり補いましょう。
フォローアップミルクは、離乳食もかなりの量食べて、さらに太り気味でどうにもならない子以外は飲む必要はありません。(うちの子は太り気味ではなかったのですが、離乳食の量がものすごかったので、9ヶ月で三回食にして2週間でフォローアップミルクに変えました。でも変えなくてもよかったかな、とも思います。)

チューリップ

フォローアップは絶対あげなきゃいけない訳じゃないので、
一歳くらいになって、成長曲線が下だなーと思ったらあげてみる、でいいんじゃないでしょうかね(>_<)