※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

親戚の子供が同じ誕生日の子が2人いて、自分の子も同じ誕生日になるか心配。今日が予定日だけど、陣痛が来ない。考えてしまうけど、仕方ない。

親戚の子供で同じ誕生日の子(学年は別)が2人いるのですが、お腹の子がその子たちと近くに産まれそうで、なぜか一緒の誕生日にしなければ!と謎の責任感、プレッシャーに囚われています😭💦それが今日なのですが陣痛が来る気配なしです😣考えても仕方ないことなのだろうけど、考えてしまいます😂

コメント

ちっぷん

分かります🤣‼︎

私の誕生日と姪っ子が同じ誕生日なんです👀💡つまり私の母と姉は同じ日に出産を経験している…。
そして私の2人目が娘がその付近が出産予定日になり…なんか私もその日に出産を経験しなくては!!なんて変な責任感に囚われてました!🤣笑

結局その2日前に生まれたのですが、生まれるまでは何度も何度も誕生日が頭から離れませんでしたね🤣
私自身ではどうにもならないんですけどね💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😌
    囚われてしまいますよね😂(笑)
    産まれた後は気になりませんでしたか?周りから何か言われたとかなかったですか😵?

早く陣痛来いってスクワットしてます(笑)

• 7月20日
  • ちっぷん

ちっぷん

誕生日の2日前に破水だったので、もう無理だなと諦められました!笑
    ママさんは今日とのことなので、まだまだ期待しちゃいますね😂✨

冗談交じりに母に誕生日一緒にならなかった〜と言ったら、〈そんなこと言わないの!この日を選んで生まれてきてくれたんだよ〉と言ってくれました😌✨
    誕生日気にしていたのは私だけだったと思います!🤣

• 7月20日
  • ママ

ママ

予定日は過ぎているので尚更期待してしまいます😂💦
    お腹の子に期待するなんておかしな話ですが😭(笑)

お母様、素敵な事仰ってくださったのですね😳✨気持ちが楽になります😌気にしてるのは今だけかもしれないですよね🥺

• 7月20日