※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が怒って手や足を叩き、注意するとつねるようになりました。保育園にも行っていないのに、どうしてつねるのか不思議です。0歳の頃は噛もうとしてきましたが、避けて注意したらやめました。

最近娘が気に入らないと怒って私の手や足をバシバシ叩いて、それを注意するとつねるようになりました🙄
もちろん私はつねった事なんて無いし、保育園にも行ってないのにどうしてつねるなんて覚えるんでしょう?
不思議…

0歳の頃は噛もうとしてきてましたが、注意しながら全力で避けてたら無くなりました🤣

コメント

そろそろ体重戻そうかな

不思議ですよね、うちの娘もつねってくるし、ちゃんと爪を立ててやってきますよ(笑)

引っ掻いてきたりもします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    回答ありがとうございます!
    不思議ですよね🙄
    もしよその人にやったらお母さんがしてるんだろうねと思われそう😨

• 7月21日
♡

不思議ですよね!
つねったりはしませんが息子も最近旦那に爪立てて引っ掻いてくるそうです💦 
どこで覚えたんだろうって思ったら私がよく手を掻いてるのでそれみて真似てる?って思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    回答ありがとうございます!
    不思議ですよね🙄
    もしよその人にやったらお母さんがしてるんだろうねと思われそう😨

• 7月21日