※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり
家族・旦那

愚痴です。先ほど、「眠い」「疲れが取れない」ため息ばかりつく夫に対…

愚痴です。

先ほど、「眠い」「疲れが取れない」ため息ばかりつく夫に対して不満が爆発しました。

その時私が言ったことが、
•仕事ギリギリまで寝て、家を出るのをやめてほしい。
→数少ない娘との時間、もう少し早く起きて作れないものか。又、私は好きな時に起きることが出来ない。全て子ども中心で起きたり寝たりしてるのに、常に自分中心の夫にイライラしてしまいました。
眠いならゲーム夜遅くまでするな。

•仕事中や帰宅後、「今日娘はどうだった?」など、子どもを気にかける言葉がない。
→子どものこと、私の事気にならないの?という気持ちです。

•子どもの発育、離乳食、保活や私の職場復帰などいつも相談しても返事がそっけない。興味がないのか。
→もう少し興味を持って共に考えてほしい。

私の考えが甘いのでしょうか。
子どもが生まれて私は子どもに合わせる生活。夫の生活習慣の変わらなさにイライラしてしまいます。

せめて、今日も1日お疲れ様。頑張ったね…と一言あるだけでもいいんです…

コメント

もっと協力的になって欲しいですね💦

• もり

もり

コメントありがとうございます😭
    本当にそれです…
    せめて朝10分早く起きて、見てくれるだけでもいいのに…

• 7月19日
🔰

男ってそんなものです💦
私はもう諦めました🤦‍♀️

• もり

もり

コメントありがとうございます☺️!
    私も数ヶ月前まではもっとこうして欲しい!と頻繁に伝えていましたが、最近は言うことすら面倒くさく、黙ってました…が、不満が爆発して…って感じです😭
    私ももう諦めます🤦‍♀️

• 7月19日
スノ💙❤️

うちの旦那も同じですよ~
何度言ってもギリギリにしか起きません💦
家出る30分前に起きてきます。今私は育休中で夜中の授乳などで朝起きれないこともあるので、せめてあと10分早く起きて!!
と言っても返事だけ💦
1度も起きてきたことないです💦アラームが聞こえないとか言い訳ばっかり。
そろそろいい加減にしてほしいですよね💦
男はいつまでたっても自分中心なんでしょーね😵

• もり

もり

コメントありがとうございます😊!
    私の夫もアラームガン無視です😭笑笑
    なんで起きないの!?!?掛けるだけ無駄だから掛けるなと思います😭泣き声でも起きないし…男の人特有なのですかね😹

自分中心の考えをぶち壊してやりたいです😭

• 7月19日
むく

全く同感です。でも興味をもって色々考えてるのに、もっと興味をもってと言われるとムカつくと言われます。
自分が間違っているとか、ごめんとかならないです。

• もり

もり

コメントありがとうございます😭
    考えてくれるなら、たまには何か言ってくれればいいのに…となります😭
    態度や言葉で伝えてほしいですよね…

• 7月19日
  • むく

むく

ほんとそうです。
    考えているなら行動に写せと思います。でも、俺は器用じゃないから色んな事が同時にできないと逆ギレです。
    そのくせ、子供そっちのけでずっとゴロゴロして携帯いじっているのではらがたちます。

• 7月20日
  • もり

もり

私達だって器用なわけじゃなくて、試行錯誤してやっとなんだけど!って感じですね😭やる前から諦めるの勘弁ですね…
    分かります😭なんであんなに携帯いじるんですかね…

お互い頑張りましょう泣

• 7月20日
ゆり

うちのも同じです😭!
最近ほんとに夫に疲れて離れたくて実家に2泊してきました😅

いつまでも自分中心ですよね

子供のことには興味ないんだろうと解釈して、私から子供について相談したりするのはやめました😅
本当は2人で悩みながら育児したいんですけどね。
育児に関われないかわいそうな夫です。笑

• もり

もり

コメントありがとうございます😭!
    育児って夫婦2人で悩みながら相談しながらするものだと思っていました🤮

育児に関われない可哀想な夫…たしかに!
    イライラしたら可哀想に…と思えばなんだか気持ちに余裕ができそうです☺️

• 7月20日