ただの旦那の愚痴です。趣味 料理と言いたいがために休日たまに晩ごはん…
ただの旦那の愚痴です。
趣味 料理と言いたいがために休日たまに
晩ごはん作ってくれるのは嬉しいよ?
でもいっつも揚げ物で、後片付けもしないで
酔っ払って先にグースカ寝ちゃうじゃん?
片付けまでして料理ぞ???????
今日はお皿洗ってくれた〜🥺と思ったら
コンロに油入った鍋と汚れたバット置きっぱなし…
旦那休みだったのに何故か日中ワンオペだったし、
昼寝できなかったから私もう寝ますけど。
明日の朝は自分の茶碗も、揚げ物の鍋も洗わずに出社するんでしょうから、結局明日の私がやることになるんだけどね!!!
ついでに言っとくと、最近は子どものお風呂もミルクも
何かと理由つけてやらなくなったよな!!!!!
いいよな〜〜〜いいとこ取りで。
可愛い可愛い言ってるだけで幸せだもんなあ。
あームカつく。
- ju(4歳9ヶ月)
ママリ
すごく共感してしまいました😭
私の夫は料理は全くしないので作ってくれるの羨ましいですが‥
片付け中途半端な事多いの一緒です😅そして可愛い可愛い言ってるだけなのもすごい分かります(T . T)
毎日寝不足もあるし子供はもちろん可愛いけど、そりゃ疲れもストレスも溜まってるわけで余計なストレスかけないでくれ〜って思っちゃいますよね🙄
Moco
わかりみが深いです!🤣笑
料理するだけでよくて後片付けやってもらえるならわたしもぜひそうしたい!!!笑
それが当たり前じゃねーんだってことを学んでいただきたい😇
女の子だから特にパパからみたら可愛いのもわかるけど、名もなき家事がとてつもなく多いことにも気付いてないだろうからお風呂とかくらいはやってほしいなあ。同じく休みなのにワンオペしんどいなあ。笑
お互い頑張りましょうね、旦那も一緒に育てないと❤️笑
ゆぅ
うちの旦那も作るだけ作って食べて終わりです。というかでした。
子供が2.3ヶ月の頃、晩御飯の支度が出来なくて旦那が帰ってきてしまい作ってくれたり、休みの日に作ってくれたんですが、まぁ無駄に皿や器具使うだけ使って終わりなんですよね。でも作れなかった自分が悪いし、作ってもらってる立場だからって我慢してたけど、義実家で2世帯同居始まってリフォームして新しいキッチンになった時に我慢できなくなって言いました!!「作ってくれるのは有難いんだけどさ、片付けまでしっかりやらないならキッチンに立つな」って。そしたらとりあえず食べる前の状態の時点でシンクに洗い物がない状態にするようにしてくれてます😂
揚げ物って油はねすごいし掃除までしっかりして欲しいですね😑放置すると部屋の中油臭くなるし😑
ju
みなさーん!
聞いてくださーい!
朝食後に自分の食器と昨夜の揚げ物の鍋、旦那が洗ってましたーー!!!!😂👏👏
そのせいか今日のお天気は豪雨でしたが💦😂
私の無言の圧力が効いたかも!笑
コメント