※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目が生まれた後のことで今からもう気になっていることがあるよですが…

2人目が生まれた後のことで今からもう気になっていることがあるよですが、
2歳半くらいのお子さんと新生児がいる時のワンオペお風呂ってどうしたら良いのでしょうか?😅
旦那は帰ってくるのが遅いので、平日は起きてから寝かしつけまでワンオペです。
今までは1人だったのでそんなに難しいことではなかったですが、
2人目が生まれたらお風呂はどうするのだろう!?と思って💦

今は子どもを湯船で遊ばせている間にマッハで自分が洗って、その後子どもを洗ってから、子どもを湯船に戻し、横目で子どもを見ながら自分が先に洋服を着てその後に子どもをあげています。
ですが子どもが2人、そして1人は赤ちゃんとなると、上の子は同じように入れるとして、下の子はその間どうしたら良いですか!?
沐浴は午前中にすると思うので、下の子のお風呂の心配はしなくて大丈夫ですが、上の子と私のお風呂の間、下の子をどうしたら良いのかわからず😅
風呂のドア開けて、風呂の前にいてもらったら良いのですかね!?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ドア開けたままドアの前で寝転がせてました〜🤣

あと、私は怖くて上の子は自分がマッハで洗ってる間も隣でお風呂用おもちゃで遊んでてもらいました。湯船には先に一人では3歳くらいまで入れてませんでした◎

はじめてのママリ🔰

うちはベビーベッドの泣き声が聞こえる位置にお風呂があったので、ベビーベッドに寝かしたままお風呂入ってました😅なるべく寝てる間にしてましたが💦

ままり

別々で入れてた時は、下の子が寝てる間に上の子とお風呂に入ってました🛀
まだ寝返りする前だったので、コットに寝かせてリビングにいました👶

一緒に入るようになってからは、リッチェルのひんやりしないお風呂マットとバスローブ(自分用)が便利でした!