Mr.サンデーでのコロナ報道について、安易な考えを増やす可能性に懸念。教授の説明と自粛要請の対立に疑問。報道が安心感を与え、感染拡大を招く恐れを感じる。
Mr.サンデー見てる方いますか?
コロナはみんな実は結構かかってて自然に治っている説の話してました。。見ていて、こんなニュースしたら簡単、安易に考えるひとまた増えますよね?自粛して下さいてゆうひとと、こうやって説明する教授?みたいな人、どっちだよって気しませんか?しかも、コロナはおとなしいウィルスなんですよとか言ってて、亡くなった方の事考えてます?ってかんじでした。こんな報道したら世の安易な考えの方や、飲み会など好きな方とか、普通に平気平気みたいな方がまた増える気がしました。
コロナ本当に疲れました。
- ままり(4歳1ヶ月, 7歳, 12歳, 14歳)
れい
同じことめちゃくちゃ思いました🙄
みんな気づかぬうちにかかって治ってる!とか言ってるけど私ら妊婦とかはもしかかってたとしたらどうなるわけ😵と思いました!母子感染とか色んな情報があいまいなのに簡単に報道する意味がわからないと思いました🙄
はじめてのママリ🔰
見てないですが、もやもやする内容ですね。
新型コロナの話ではなく、他のコロナウイルスがおとなしいってことなんでしょうか😟
新型コロナは人為的なものっていう噂もありますし、警戒するに越したことはないと思うんですけどね💧
今までも後手後手ででてくる症状や後遺症がたくさんありましたし、何を根拠に「おとなしい」と言えるんでしょうかね😭
不安を煽りすぎるのもいけないと思いますが、楽観視しすぎるのもいけないですよね…
ドキンちゃん
今見始めました!自然免疫で撃退!って何なんですか😡
もっとメディアが危ないって言ったり、ロックダウンとかしないといつまでもこの、状況つづきますよね、、
妊婦さん、高齢者、持病持ってる人、普通の体の人間じゃなくて弱い立場の人を考えて行動してくれる人達が増えてくれるといいのに。と日々思っています😢😢
みゆ
本当そう思います!
少し話逸れますが、政府や都(各都道府県)、メディアからしか情報を得ることができない私たちは何を信じたらいいのでしょうか。
色んな角度からの意見も大事だと思いますが、せめて政府と都は一貫性を持った情報を発信してほしいです。。
また、アメリカやブラジルは感染者が多いので感染してしまった妊婦さんも多いはずですが、どんな症状が出てるんだろうと思います。
もう少し妊婦のへの情報発信もしてほしいです。。
ままり
コメントありがとうございます✨✴
同じ考えの方いてくださり、嬉しかったです。
あの報道見たら、えっ。じゃあ意外と大丈夫なんじゃん?みたいな人増えますよ。。
ましてや、ママリで旦那が飲み会、旦那が誘われ飲み会朝帰り、キャバクラとか投稿多いので、そうゆう男の人、既婚者独身者、多いてことじゃやいですか。。しかも言うこと聞かない旦那様多数だし。(笑)今日のあの報道見たら、大丈夫そうって思う人増えると思います⤵
高齢者さん、ママさん、妊婦さん、以外の人達には特に。。。
コメント