彼氏が母親の子供に対しての態度に悩んでいます。彼氏が興味がないことには無関心で、息子を叱ることにも迷っています。正しいのかどうか迷っているようです。
こんばんは!
私は自閉症スペクトラムとADHD、統合失調症を持っている母親です。私には現在、結婚前提のお付き合いをしている彼氏が居ます。
ですが彼氏は26歳で私は31歳なんですが
息子にたいする態度が私には今一気にくわなくて、
彼氏は何故そんな素っ気ないの?と聞くと{興味ない話しをされても困る}とか{母親の言うことを聞いてない息子ちゃんにたいして甘やかすのはどうかなあて俺は思うから何で言うことを聞かないのに俺らが息子の言うことを聞かないといけないの?変でしょ}と言っていました。
それが正論なんでしょうか?
もともと彼氏は興味ないものは本当に興味ないしどうでも良いて感じの人なのでそこはまあ多めにみていますが。
あと彼氏だから息子を叱るというところでも
悩んでいます!
前提ではありますがあたし的にどうしていいのか分からず、、、混乱しています。
どうなのかなあと思いここに質問してみました。
こんな小さいことで質問すいません。。。
- あいば(14歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はそのような経験はないので安易に言ったら失礼ですが
お子さん第一に考えるなら26歳の男の子っでまだまだ子供ですし
多分お子さんの事なんて考えれないと思います💧💧
私は27ですが周りの男の子なんてまだまだお子ちゃまですよ😥😥

みゆう
んー正論ではないかなぁって感じです💦
子ども好きじゃないんじゃないのかな?と
思ってしまいました、、、💦
母親の言うことを聞かない息子を甘やかすのとか そういうのはまぁ人それぞれの意見なので別にとは思いますが
子どもの話を聞いてあげないのは違うかなぁと、、
聞いた上でそれに対して意見するならまだしも
いうことを聞かないからって、、、って感じです💦
興味ない話をされても困るとかもふつうに冷たいなぁって思いました😖💦
子どもが1番幸せであってほしいと思いますが
その子はその彼氏が父親になったら幸せなんでしょうか?って感じました、、😖💦
-
あいば
そうですよね、
普通に冷たいですよね!
ただ子供の話しを全部全部聞いてたら大変なんですけど私はそこの区別はついてるので。
ちょっと彼氏のお母さんにも相談してみようかなと思ったんですけど何となく相談しにくいなあーと感じてしまいまして、、、、😭
ここにまず相談しようと思いました。
意見ありがとうございます。- 7月19日

🕊
自分の子供に素っ気なかったら結婚したら息子さんが過ごしにくくなりませんか?
自分の両親も離婚しててその後何人か彼氏連れてきてましたが私たちに素っ気無い人は嫌でした。
再婚した人はとても優しくて良い人だったので良かったですよ🙂
すべての人がそうでもないしあいばさんの彼氏がしそうとかそういうことではなく、最近そういうシングルの方の彼氏が虐待するニュースばかり見るので余計に不安に感じてしまいます。
-
あいば
私も不安に感じてしまいました、、、虐待のほうもありますよね、、、😭
自分なり良く考えてみます!- 7月19日

みっち
息子さんの幸せを一番に考えてほしいです。。
これから思春期に入る、大事な時期だと思います。
結婚前提とのことですが、息子さんを大事にしてくれないような方はどうかと、、、
興味ない、息子さんの言うことを聞くのは変だ、なんて言う方が、あなたと息子さんを幸せにできるとは思えません。
そもそも興味ない、って、本当に結婚前提なんですか?
興味もなにも、結婚したら自分の息子になるのに??
息子さんのことをきちんと考えてあげてくださいね。
-
あいば
そおですね、、
学校の先生ともお話したり心理カウンセリングの方ともちょっと相談してみようと思います!!
大事なことですもんね、、
そして息子は自閉症スペクトラム、ADHDをもっています、支援学級にも通っています。
最近、息子が彼氏と買い物行こうとすると着いてくと言わなくなりました、家で本当にユーチューブをしたいだけなのかなあ?ただいずらいというのもあるのかなあ?と感じていました。その間は一人で家で留守番をしています。。。
息子の気持ちを聞けていないので、、、😭なんともなんですけど。私と買い物も行きたくないと言うので。- 7月19日

k
全然小さなことではないですよ😣❗️
私は、自分の大事な大事な子供に対して興味ないって悲しすぎるなぁと思いました😢💦
彼氏さんの言うことは、他人としてなら正論かもしれませんが、今後もし家族になるのなら全く正論とは思いません😣
妊娠中も一緒に過ごし、立ち会いまでしたのになかなか父親になれない男性も多い中、いきなり、意思を持った子の父親になるってすごく大変なことだと思います。うわべだけ仲良くするのなら簡単ですが😣
本当に本当にあいばさんや息子さんのことを大切に思っていたらそんな態度や発言なんてできないかなぁと……。
自分にあまり興味なさそうな人に叱られるというのも息子さんからしたら気分が良いものではないと思いますし、、息子さんもだんだん難しい年頃になってくると思うので少し心配です😣💦
-
あいば
息子が彼氏に{ヒカキンだよ}と言ってたのですがそれに対して興味ないとかあとフォートナイトというゲームの内容の説明をしてたりすると{興味ない}と言ってました。
あと息子に買い物一緒に来ないけどどうしたの?と聞いてみたところ{彼といると居心地悪いあとは怖い}と言っていました、息子がゲームしてるときに聞いたのでちょっと微妙なところもありますが。
学校の担任の先生には連絡
ノートに一応書いておきました。もう少し詳しく聞いてみて欲しいと言うのも伝えてみました。私だと本音を話さないことある息子なので。
息子は支援学級へ通ってるんですよ。- 7月19日
あいば
まだまだ子供ですよね、、、
やはり。。
はじめてのママリ🔰
最近すごい嫌なニュースを見るので文章だけで申し訳ないですがすごい不安に思いました💧💧
私の母も再婚したんですが私たちのこと第一に考えてくれてたので再婚決めて今でもすごいいい父親だと私は思ってます!