完母の方に質問です。哺乳瓶を拒否する赤ちゃんについて、どう対処したらいいでしょうか?
完母の方にお聞きしたいです。
現在2ヶ月で完母です。ミルクは数回使ったくらいです。
最近は哺乳瓶使っていなかったのですが、預けることや自分が授乳できなくなったときに哺乳瓶で飲めるようにと使ってみたのですが、舌で拒否して全く飲みません…。
ギャン泣きしてしまいます。泣きすぎて無理に乳首を入れるのが可愛そうで…。
搾乳した母乳、色々なミルク、乳首の温度、乳首の種類、哺乳瓶も変えてみたのですが飲みません…。
皆さん預ける時どうしてますか?
少しずつ慣らしていけば飲んでくれるのかな?と思っているのですがまだ数回試したくらいです。
皆さんどうされてますか?
- ari(4歳6ヶ月)
コメント
🕊
うちの子も哺乳瓶拒否で授乳に合わせて出かけてました!
1日預けて出かけるとかはしたことないです💦
あーちゃん
完母で最近うちも飲まなくなりました😇お腹が極限まで減れば飲むと思うので、いざという時は飲むまで待つしかないのかなーと今は無理に練習するのやめました😐笑
-
ari
そうなんですね!いざという時飲んでくれるといいんですけど😭
- 7月19日
はじめてのママり🔰
私の子も同じようにミルク拒否哺乳瓶拒否です😞私が外に出る時に授乳して次の授乳までには帰ってくるようにしてました😢帰ってくるのが無理な場合は一緒に連れて行ってます😞ママではなくパパなど他の人があげてみてもダメでしたか?ママがいるのになんで飲まないと行けないの!って子供なりに思うらしくパパなら飲むって時もあるそうです😣試していたらすみません💦
-
ari
やっぱり次の授乳までにって感じですよね💦
目の前にはいたのですが、パパに飲ませてもらったけどだめでした💦
今度目の前にいない状態で試してみようと思います🙄- 7月19日
まりな
うちも1ヶ月から完母で、今は全く哺乳瓶受け付けず、おしゃぶりですら、ぺっ!って出します😭
なので、わたしが熱出しても怪我しても授乳してます😭
やっと授乳間隔空いてきたので少し楽になりましたが、次の授乳時間までに帰宅するって感じです。
りんご
うちの子も完母で2ヶ月には哺乳瓶拒否だったので、4月に保育園へ入園するまで3時間以上預けた事なかったです😅
ママり
出かけるぎりぎりに授乳して出て、2時間以内で帰ってこれる所だけにしていました。
幸いそこまでして長時間出かけなければいけない用事も無かったので別に困りませんでした!
災害時とかにもし母乳が出なくなったらどうしようとか考えましたが、多分空腹でそれ飲むしかない状況になったら本能でミルク飲んでくれるだろうと😅
ari
そうなんですね💦
やっぱり1日は無理ですね😭