※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすたかえさん
妊娠・出産

双子妊娠中の方です。胎動は1人ずつ感じることがあります。左はよく感じ、右はたまに。検診では2人とも元気ですが、心配です。他の方はどうでしょうか?

双子妊娠中の方\(^^)/

胎動って1人ずつで感じますか??☆

うちは左右にいて、左とかおへその下らへんでよく感じて、右はたまーにしか感じないです(>_<)

検診行くと2人とも元気なんですが、心配になります、、

みなさん、どんな感じでしょうか??( ¨̮ )☆

コメント

ななまうす

私も同じ感じです!左の子はガンガン胎動感じるのですが、へその右下あたりもたまにポコポコするのが、右の子なのか、、?分からないです〜(>_<)

検診だとよく動いてるんですが。

右の子のほうが成長も少し遅いので、力が弱いのかなーと思ってます。

そのうち分かるようになってくるらしいですよ!助産師さんいわく。

• やすたかえさん

やすたかえさん

そぅなんですね(^O^)

逆子って言われたしそれも関係あるかなぁ(>_<)

早くわかるようになればちょっと安心ですょね☆

• 6月29日
  • ななまうす

ななまうす

私も右の子、逆子です!!(o^^o)
    一緒ですね!だからかもしれませんね!!

• 6月29日
ポム

私も最後までどちらの子の胎動がわかりませんでした(;^_^A
22wだったら、まだまだ動き回ってる時期ですし、大丈夫かと思いますよ!
私、左側でした胎動を感じなくて心配で病院に行ったら、なぜか2人して左側によってたってことがありました(^_^;)
お腹の中でTの時になってたりしてたこともありますし、臨月の時は、二段ベッドのように上下重なるように入っていたので、先生にも、これはどっちがどっちの胎動かわからないよね…って笑われました(;^_^A

ちょこ

私も右と左にいますが、右でポコポコ左でポコポコします٩(ˊᗜˋ*)
左の子が少し小さめなので、右の子に比べて胎動が少なく、弱めですが元気に育ってくれています(*˘︶˘*).。.:*♡
逆子になると胎動が少しわかりにくい気がします…。

あーちゃん

私も左の子の胎動の方がよく感じます∑(゚Д゚)右下の子は感じるものの左の子と比べると、やはり少ないです(._.)