※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

1歳の息子が顔を叩いてくる時期です。友達に叩いたり心配です。どうしたらいいでしょうか。

1歳なったばかりの息子ですが、最近テンションが上がった時や、こっちに向かって走ってくる時などに顔をペチペチ叩いてきます💦ダメと言っても叩いてきて、泣き真似をしてもペチペチ叩いてきます😨この時期で叩いてきたりするのでしょうか😨友達などにしたらどうしようと心配です💦どうしたらいいのでしょうか😭

コメント

🕊

うちの子もそれくらいから叩くようになって今もまだ叩きます😓
友達の子と会ったりした時はまだ手は出てないのでいいかなと思いますがヒヤヒヤします😓
痛い痛いだからよしよししてと言えばよしよしはしてくれるようになりましたけどそれでもすぐに叩かれます💦
怒って入るけど理解してないようですし今は諦め気味です、、

• a

a

コメントありがとうございます!
    叩いてきますよね😭
    なんなんですかね😂
    よしよし覚えさせてみます😂笑

• 7月20日
e-mom🧸🎀

うちも顔叩かれます😵
持ってるおもちゃで叩かれる事もあります😓
今のところ私にしかしないですがいつかお友達に手出したらと思うとヒヤヒヤです💦
ダメだって叱っても笑ってるので私が喜んでると思ってるのかもしれないです😩😩

• a

a

コメントありがとうございます!
    わかります😭おもちゃで叩かれることもあります😂まあまあ痛いです。笑 たしかにダメといっても笑ってます😂テンションあがってます。笑

• 7月20日