※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりは吐かずに胃がスッキリせず、食後にゲップが必要でした。これも産むまでのつわりと言えるでしょうか?

よく産むまでつわりあった、という方おりますが
それは産むまでずっと吐いてたとかですか?
1人目は安定期ちょいすぎまで吐いたりを繰り返してて
その後もずっと胃がスッキリせず食べた後にゲップを出さないとダメでした💦
でも吐いてはなかったです!
これも産むまでつわりあったと言ってもいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐いてました😭
つわりっていろんな症状の事言うので、気持ち悪いとかゲップとかでも産むまでつわりで間違っては無いんでしょうけど、産むまでつわりあったって言う人はだいたい産むまで吐いてた人かなって思います🙄

2児のママ

吐いてなかったですが、なにか口にしていないと、口の中がめっちゃ気持ち悪くて、しんどかったです💦
後期には、吐いたりしましたが!!

人それぞれだから、出産するまでつわりあったってその人が言うならなんでもそうだと思います!!

mumu

一人目陣痛がきて産む直前まで毎日吐いてました😓
二人目は8ヶ月半まで毎日吐きましたが、そこからはムカムカするくらいで吐くことはなく出産しました

スッキリしない時点で悪阻が多少なりとずっとあったと考えていいと思いますよ😊

𓆉‎

私は、33週の頃からずっと吐いてましたね…😅
匂い嗅いだだけでもダメ、飲み物飲んでも、吐く。
1ヶ月入院してましたよ〜!
その間ずっと吐いてて、ご飯は点滴でした😓

陣痛来たら、吐き気など止まって、少し食べれる!って食べたその数時間後にまた履いてました…😁意味無い笑

その後、本陣痛来て吐き気がとまり、産んだらケロッと治りました!