寝る時の寝返りについて質問です。うつ伏せから元に戻れず困っています。寝返り練習は昼間にしているが、夜は気づけない。対策が知りたいです。
寝る時の寝返りについて質問です💦
最近、寝返りをするようになりましたが、うつ伏せの状態から元に戻ることがなかなかできません。
うつ伏せで上体を起こしている状態から、疲れると、顔をそのまま下へ(シーツ)うずめてしまいます。
顔をよこに向けれないようです…
仰向けに戻れずに苦しくなって泣く場合も、とても小さい声で泣く(うなる?)だけです。
昼間は、目の届くところに寝かせているので、うつ伏せになれば元にもどすが、うつ伏せの練習として見守るのですが、夜寝ている時は気づく事ができません。
たまたま、私の眠りが浅い時に、小さな泣き声で気づけた時もありますが、熟睡していると気づけない可能性があります。
ベビーベット用のマットに寝かせて、周りには布団やぬいぐるみは置いていません。
寝返り返りができない場合、夜中の対策は何かされてあおましたか?
- 初めてのママリ🐻
ままり
2ℓペットボトルを両脇に置いて
寝返り防止してました❗️
りさ
今もですがそもそも寝返りを出来ないように両サイドに2リットルのペットボトルを置いて挟み込んでいます。私は心配性寝返り返りが出来るまではほとんど眠れず見張ってました😂
コメント