※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモ
妊活

妊活を諦めたら妊娠したという話をよく聞きますが、排卵日にしかタイミングを合わせていない。仲良しは意識しないと難しいし、したくない。諦めた方は定期的に仲良しをしている人が多いですよね。

妊活を諦めたら出来たというお話をよく聞きますが、うちは排卵日付近しかタイミングとることがありません。

意識しないと仲良しはしないので、妊活してないとレスになると思います。…私がしたくなくてです。

やっぱり諦めたら妊娠したという方のほとんどは、ある程度仲良しが定期的にあるかたですよね?

コメント

TOMAま

妊活中病院でタイミングとってた時はその時くらいしかやってなかったです。妊活やめて、したいなって思ったのでしたら、たまたま排卵日近くで妊娠しました。週に何回も仲良ししてたわけではないです!

• シナモ

シナモ

コメントありがとうございます😊

私もしたいなが来るといいんですが😭

妊活やめたというのは、もう赤ちゃんできなくてもいいやと思った時ですか?

• 7月19日
  • TOMAま

TOMAま

職場を変えたいけど、育休欲しいから妊活始めました。でも1年経っても妊娠しなかったので、職場を変えることを優先しました!

• 7月19日
はじめてのママリン

よく聞きますよねー😅長年不妊だったのでよく聞きました。でも、妊活諦めたらやっぱりできなかった!って別に誰も言わないので、ごく少数の、やった!やった!!っていう喜びの声が聞こえてくるだけだと思いますよ。どう考えても諦めたら試合終了でしょっていつも思ってました🤣一体何を諦めたんだっていう。
人によって諦めるっていうのは、違ってくるんだと思いますよ。基礎体温はかるのやめた。だけでもあきらめたにはいるし、病院いくのやめた、でもそう。なんとでも言えます。

• シナモ

シナモ

コメントありがとうございます😊

すごく納得しました✨
    そうですね。ごもっともです😌

なんか諦めたつもりが、生理きたら次はいけるかなとか、通院やめて基礎体温もやめたからできるかなとか。

でも排卵日は気にしてたりして…

もう出来なくてもいいやと思ってる反面、なかなか終わらせずにいます😣

私もほんと、排卵日付近のタイミングさえもなくなればほんと可能性はないので…

確かに人それぞれ諦めるの基準は違いますもんね。

• 7月19日