※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
住まい

引っ越しの予定があるのですが、みなさんは予算いくらぐらいで、どんな…

引っ越しの予定があるのですが、みなさんは予算いくらぐらいで、どんな物をあげましたか?
いつ頃、挨拶に行ったかもよかったら教えてください!住み始める直前、引っ越し作業前などです。

コメント

ママリ

毎回近所のスーパー等で使える商品券500円分を渡しています。
引越し当日引越し業者が帰った後挨拶に回ってました。

• りり

りり

ありがとうございます😊

• 7月20日
piano

私は家を購入した際、長いお付き合いになることと、古くから住んでいる人ばかりだったことを考慮してヨックモックで1000円~1500円(ちょっと値段の記憶が曖昧です😅)くらいのシガールを配りました。

賃貸の時は、エマールと地域のゴミ袋500円分くらいを配ってました(´˘`*)

• piano

piano

引越し業者を入れる1週間前くらいに『1週間後に引越し業者が入るので騒がしくなりますが、よろしくお願いします』と挨拶に回りました( ´•᎑•` )

• 7月19日
  • りり

りり

私も家を購入なので、ずっと住むことを考えるとそのくらいですかね😌
    時期もありがとうございます!

• 7月20日
  • piano

piano

古くから住んでいる方とご近所トラブルになる原因が、最初に挨拶に来なかった=軽く見られたって理由が結構多いと聞いたので、先に挨拶をしておいて損は無いと思います。ご近所さんと良いご縁になりますように( ´•᎑•` )

• 7月20日