※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スリーパーについて、生後40日の娘が寒くないか心配です。使用経験のある方の意見やアドバイスを教えてください。

スリーパーってどうですか?

もうすぐ生後40日の娘がいます。
最近、オムツの交換の催促なのか上にかけてるバスタオルをけりけりしてしまいます。
気づかないうちにそれをしてしまっていると、これからの季節冷房で寒く感じないかな…と思い、スリーパーの購入を検討しています。

実際に使っている方、意見やアドバイスあれば教えて貰いたいです!

コメント

mei

スリーパーずっと愛用しています、とてもいいですよ^^
かけても脱いじゃうので、ガーゼが何重にもなっている肌に優しいスリーパー(春夏用)を今は使用しています。冬はフリーススリーパーを使ってます洗い替えを2枚ほど買っておくととても便利ですし、寝る時に限らず室内で肌寒い時や、お昼寝にも使えて重宝してます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    一枚買えばいいかな?と思ってました、確かに2枚あれば洗って乾かなかった時も安心ですね!

• 7月19日
おもち

いまはガーゼのも
冬は暖かい毛布生地のもの
ずっと使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    季節によって使い分けるのは大事ですね!

• 7月19日
riorio

はじめまして(^ω^)
私も生まれてすぐからスリーパーを使っています。気付いたら布団とか蹴ってしまって戻すの大変ですよね💦
今の季節は薄いガーゼ生地がいいかと思います。タオル生地のも買ったんですが結局暑そうで使っていません😅
長さは足が少し出るくらいが体温調節のためにはいいみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    上掛け蹴っちゃうのは心配ですよね(*_*)
    ガーゼ地のスリーパー購入してみようと思います、長さについては盲点でした(°▽°)!
    参考にさせていただきます!

• 7月19日