※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

妊娠中から乗り物酔いがひどく、今も続いている。JRや車に乗ると酔う。同じ経験の方いますか?治るでしょうか?

カテ違いだったらすみません。
第一子妊娠中から乗り物酔いがひどくなり、現在も継続しています。普段の通勤は地下鉄であまり揺れないので問題ないのですが、いつもとは違う場所へ出勤する時に乗るJRの電車や、たまにのる車など、酔うようになりました。
子供の頃は酔いやすかったですが、大人になって悩むことは減っていたのですが…
今日、30分ほどJRに乗ったのですが、今も軽い吐き気と頭痛があり、もう寝たい状態です😢

同じような方いますか?
治らないですよね?😢

コメント

sena

こんばんは☺️

わかります!
たまに乗る車なんて、、、、地獄です💦うちは産後2年目になりますが
治らないです、、、、
また妊娠すればホルモンのバランスが変わって治るかなーとか?思ったりしてます、、、つらいですよねー

でもわざわざ酔い止め飲んだりとかはしたくないタイプです😲笑

• あさ

あさ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、私も2人目妊娠したらまた体質変わるかな?と思ってます😅

私は今日酔い止め飲まなかったことを後悔してます😫😢

• 7月19日