コメント

退会ユーザー
100パーセント大丈夫って訳じゃないですよ👍

ママリ
100%ではないですが、
そもそも排卵させてないので確率はかなり低いと思います。
私の中でのメリットは生理日が必ず決まってること、量も減ることが大きいです。デメリットは体調悪くなったりすることですかね。2シート目くらいまでは中々副作用に慣れませんでした💦
-
セリcat
排卵を止める薬なんですか?
無知ですみません😓- 7月19日
-
ママリ
そうですよ〜!ちなみに血栓症については病院によって色々とあると思いますが、私は喫煙者で、10本以内なら大丈夫と言われてます🙆♀️でも気をつけるに越したことはないですが!私は水分も中々取れない体質でプラス喫煙者なので一度血栓できかけたこともあったのですが、水分に特に気をつけてれば大丈夫だと言われました☺️
- 7月19日
-
セリcat
血栓症のリスクあるんですね😅
- 7月19日

ママス
避妊率は避妊法の中でもトップと言って良いほどの高い避妊率である。と病院で言われました。
それでも100%とは言い切れないけれど、私はピル飲んで妊娠した人に会った事ない。とおじいさん先生に言われました(╹◡╹)
PMSなどにも効くので体は楽にはなった印象です。
よく言われる副作用類はほとんどなくなったと言われているけど、血栓症だけは変わらず喫煙はもちろん、喫煙者の近くなどに行くのも絶対駄目。
と毎回言われるほどです😓
毎日きっちり飲まないとなので、飲み忘れの不安などはあります💦
あとは、避妊目的だけだと保険適用にならないのでそこそこのお金かかるとかですかね🤔
避妊は飲み始め2週間ほどで効果出るけど、治療系は早くて2、3ヶ月しないと効果出ないし合わないものもあるから
飲み続けて効果や状態みるしかないって手間もあります😓
-
セリcat
結構お高いですか?😓
私の周りタバコ吸う方ばっかりなのでマズいですかね?- 7月19日
-
ママス
保険適用の今ワンシート2000円で以前保険適用なかった時は3000円でした(╹◡╹)
ただ、病院によって値段設定は異なるのと、ピルにも種類あるのでもう少し高い場合もあるかもです💦
喫煙(受動喫煙含む)は血栓症のリスク上げるらしく、ただでさえなりやすいのに更にそれを高める様な馬鹿な真似しない様に。と言われました😭(古い付き合いなのもあり物言い悪いです(笑)
我が家も旦那も親も吸うのですが、とりあえず部屋で吸わない様に言ってるのと
自宅以外の時は離れる様にはしています😓- 7月19日
-
セリcat
リスク高いですね😓
- 7月19日

はじめてのママリ🔰
つわりのあるとき対処
セリcat
そーですよね😅