※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬で強陽性が出たので、19日、21日、23日にタイミングを合わせたいが、一日置きでも大丈夫でしょうか。夜勤があるため明日は難しい。化学流産経験あり、今期妊娠したい。残り2本の排卵検査薬があり、検査の頻度や期間について知りたい。

排卵検査薬でます⚠️
今日の朝から排卵検査薬(ワンダフォー)で強陽性がでました。
19日21日23日タイミング取ろうと
思うのですが一日置きで大丈夫でしょうか🥺

明日は私が夜勤なので出来ません。

先月化学流産したので今期絶対授かりたいです😢❣

ワンダフォーの排卵検査薬が残り2本……
ドゥーテスト買いに行きます😥

強陽性になってからどのくらいの頻度で何日まで検査してましたか?

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

21日には排卵かなと思いますので19.20.21の朝までにタイミングを取れたらいいと思います。

• ママリ

ママリ

今日できればタイミングとります!明日は残念ながら無理です😫21排卵だとすれば19.20.21のどれかにタイミング取れれば良いですよね😣💦

• 7月19日
うに👶🌈

私もwondfo(ワンドフー)使ってます。病院のエコーとダブルチェックした時に判明したのは強陽性の翌日に排卵する体質だったこと…
人によって違うと思うので、まずは強陽性でた本日から1日起きがベストだと思います😊
授かりますように❣️

• ママリ

ママリ

病院だと確実ですね😳❣️
    ちなみに強陽性の翌日排卵があった日は陰性になっていましたか?💦

今日から一日置きで頑張ってみます😊✨
    ありがとうございます😭💓思いが届きますように…🌟

• 7月19日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

ちょっと古いデータで申し訳ないのですが…一番わかりやすいので12月の検査薬を載せますね!
    12/28に強陽性になり、翌日29日の夜には陰性になっています。私の場合、すぐに陰性になるようです。wondfoって反応がいいので長く陽性が続く方も多くいらっしゃいますよね〜。なので、何周期か自分の傾向を見ていくと排卵日が推測しやすくなります。

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

写真までありがとうございます😢✨
    とても分かりやすいです☺️
    昨日の夕方強陽性で今朝少し薄くなったのでもう少しで排卵するかもです😊
    参考にさせていただきます🥺🌟🌟

• 7月20日