※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama0-0
ココロ・悩み

友達と会いたいけど、コロナが怖い。赤ちゃんもいるので慎重に外出。皆さんは会いますか?会いませんか?会わない場合の対応を教えてください。

こんにちは

自分は必要最低限の外出に抑えてます。
友達は、市街地へ、なんなら夜のお店へも出歩いてるみたいです。(SNSで情報得てます)友達とも本当は会いたいけど、実際コロナが怖いです。しかも、今かなり増えてきてますし…。
出産してから会えてません。
自分は全く外へ出てない訳では無いけど、
行動範囲は狭いので余計気になるのかなとは思いますが、まだ赤ちゃんも生まれたばかり。
皆さんなら会いますか?
会いませんか?
会わないならどう返しますか?
参考にさせてください。

コメント

m

コロナが落ち着いてから会うのではダメなんでしょうか?

まだ小さいお子さんいらっしゃいますし、何かあったら危ないです!

まるこ

私なら会いません!
ましてや1ヶ月ですので、心配ですよね💦コロナは後遺症も残る場合もあるので怖いです。
私の友達は自分たちから会うのがまだ怖いと言ってくれていて、2月から会っていません。他の友達は会えるタイミングでまた会おうね。とも。
会いたいと言ってくれた友達もいます。
昨日の新聞で見たのですが、会う会わない関わらず、誘ってくれたことに関して感謝しましょうとありました😊
正直に私なら、心配なのでというと思います!お友達もわかってくれると思いますよ😊

明太子ママ

私ならわざわざ今は会いに行きません。会いたいなら子供を見て貰って、自分だけで行きますかね…。
今の時期に新生児と接触するのは最低限の人数に抑えておいた方が良いです。

娘が去年一歳の時に普通の風邪から急性肺炎になって入院しましたが、治療方法が確率されていたので短期間で治りました。その経験から赤ちゃんだと尚更重症化しやすいので心配だからコロナが落ち着いてからゆっくり会いたいと伝えます。

女の子のママ

私なら絶対会わないです。
友達まだ1度も見せれてない子も
居ますがLINEで会いたい会いたい
言い合って我慢してます♥
いつかは会える日が来ます!
今はグッと我慢の時だと
思ってます。