※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

3歳の子がおまたが痛くて、お風呂で血が出ています。病院に行くべきか、明日まで様子を見るべきか迷っています。

多分緊急です!
大怪我とかではないのですが、病院に行った方がいいのか迷ってます( ˙-˙ ; )

3歳の子がおまたが痛いとさっきから度々いっており、(ずっとではない)
今お風呂に入ろうとしたらパンツに乾いた血が点々とたくさんついてました( ˙-˙ ; )

旦那とお風呂に入ってるんですが、泡で洗ったら泣いてたそうです( ˙-˙ ; )

病院に行ったほうがいいですか?
とりあえず明日まで様子見でも大丈夫ですか?
お風呂入った途端におしっこ出ましたが、それは痛がってなかったです😅
どこか傷ついてるだけでしょうか💦

コメント

hana

おまたがかぶれちゃって引っ掻いてしまったのではないでしょうか?

2歳3ヶ月の娘もおまたがかぶれると引っ掻いてしまうみたいです💦

尿道炎ならおしっこの時に痛がると思います。

どこから血が出てるのか確認して、小児科でお薬貰うと良いと思います!

• れい

れい

とりあえず外側に少し傷ができてるとこがあったので前もらってたおまたの抗菌剤は塗りました😭

おまたの中から血が出たのかと心配になりました🙇‍♀️

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月19日