※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりママ
子育て・グッズ

娘が初めての美容院で泣き暴れ、他のお客さんに迷惑をかけたことで嫌な気持ちになりました。2歳での美容院は早かったか悩んでいます。

今日娘と初美容院にいきました。
大丈夫だろうと思ったら
ギャン泣き、暴れまくりで切れずに断念しました。
その後、子供の担当をしてくれた人が他のお客さんに
泣かれちゃいましたよ〜って話していて、
お客さんもすごかったですねってすぐ後ろから聞こえてきて、確かにすごい泣き暴れたのでうるさく、迷惑かけたのですが、なんだか嫌な気持ちになりました。
2歳で美容院は早かったでしょうか…
前髪は旦那が切ってくれていて、後髪はどうしてもきれないのでわたしの美容院ついでに切りにいってみたのですが…

コメント

あんず10944

1歳過ぎてから美容院行ってますよ!自分で切ったことは一度もないです。毎回泣いてます。笑
仕方ないので特に何も思ってないですが、他におこなくさんがいるときは謝罪してから帰るようにしています。

娘は子供専用の椅子などがある美容院に行っています!

• あかりママ

あかりママ

子供専用のカットにいくのがいいかもですねーっといわれてしまいました、、
    寝てるときに前髪はなんとかいけるんですが、後ろは難しいですよね。

• 6月28日
メル☆

うちも美容院ギャン泣きです(^^;;0歳児でもおとなしい子はおとなしく切ってるんですけどね〜。
仕方ないので私が前も後ろもスキバサミでザクザク切ってますよ。

こっちも申し訳ないなと思ってるのに、聞こえる距離で言わなくてもって思いますけど(^^;;

• あかりママ

あかりママ

後ろもきれるなんてすごい!>_<

子供は旦那と外で散歩していていなかったからかもしれませんが、私いるし…
    そんないわなくてもって感じでした。

• 6月28日
  • メル☆

メル☆

しゃがんで土いじりとかしている間に、後ろ髪を切ってます。スキバサミならそんなにズレも目立たないです(^^)

• 6月28日
  • あかりママ

あかりママ

なるほど!!
    さっきお風呂で切ってみようとしたのですが見つかってしまいました( ; ; )
    参考にトライしてみます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 6月28日
Rovin♡18

せっかく行ったのに(;_;)
嫌な気持ちになりますね‥
美容院早くないとおもいますよ(^_^)

• あかりママ

あかりママ

はい、すごい嫌でした…
    また改めてトライしてみようと思います( ; ; )

• 6月28日
音

それは嫌な気持ちになりますね。
一歳くらいから美容院行ってますよ。泣いて嫌がるので抱っこして切っていたのが懐かしいです。

• あかりママ

あかりママ

抱っこしていたのですが、やはりカバーやハサミが怖かったのか、全然ダメで…
    途中寝たから切ってもらおうとしたら
    混んでたのと、寝てるときは切ったことないからってきってもらえませんでした( ; ; )

• 6月28日
どんまるこ

今1歳2ヶ月なんですがいまで3回は床屋の女性にカットしてもらってます。
たまにじっとしていられなくなりそうになりますが、私の上に座っているのでこっちも必死です。
お店の方があやしてくれたりしますので助かってます。
決して早くはないとおもいますよ。

• あかりママ

あかりママ

抱っこしていたのですが…
    ダメでした…
    あんまりあやしたりしてくれず、
    美容師さんも困り果てるばかりでした
    / _ ;

• 6月28日
  • どんまるこ

どんまるこ

たまたまご機嫌よくなかっただけかもしれませんし。それかちょっとこわかったのかもしれませんよ。
    うちは5ヶ月くらいで最初にきりましたし。
    またご機嫌よいときにいくとちがうかもしれませんよ。
    ママも大変きをつかって疲れたですよね。

• 6月28日
ふ9🍵

一歳になったくらいで美容院デビューして2回行きました。
そこは子供専用のカットスペースと、子供専用美容院で働いていた経験もあり二児のママでもある美容師さんがカットしてくれるので子供の扱いがすごく上手で泣かれずに手早くやってくれて助かってます(。´ω`。)
子供の扱い慣れてない美容師さんだと泣かれたらオロオロしちゃうのかもしれませんね(・ω・`)

chii/tam

最初は動いて危ないと思い美容院で一緒に切って貰ってましたが暴れたり泣いたりしてご機嫌とったり気を使い疲れたので、機嫌が良いときにママがチョキチョキして良い?と聞いたらするー!ってハサミ出してきました(笑)それからはママカットです!でもパパがいる日にすると甘えて途中で泣くので2人の日にしてます(笑)
2才ならもう理解出来ると思うので、髪の毛切って可愛くしてもらいに行こうか?とかお利口さんに切ってきたらパパに誉めて貰えるかも!とか心の準備をさせてあげてから連れて行ってあげるのはいかがでしょうか?

mei

美容師です。
みなさん、初めてのカットはそんな感じですよ♡
泣いて暴れて、全く切れないです笑
それでもせったく来たから無理やり切ってください!ってギャン泣きして汗だくの赤ちゃんを抑え込む親もいます…(>_<)
赤ちゃんも泣くというより、叫びに近いかんじで…
私はそこまでさせるのは、どうかなと感じますが、あかりママさんは、泣いた娘さんをみて、無理だなと判断して断念されたんですよね!
女の子なら、何回か行くとなれますよ♡
その美容師さんをフォローするわけではないですが、私もよく泣かれながらカットしますが、掛け持ちしている他のお客様に入ったときに「泣いちゃって大変だったわねー!」
って言われます。お客様がそういう時って、ストレートに言えないけど、あの子うるさかったわね。って顔だったりする場合もあるんです…。
だから、すみませんとか、泣かれちゃいましたとか、そこで話を合わせなきゃいけない時もあったり…
でもそれを聞いてしまったら、いい気分にはならないですよね(>_<)近くにいたら、その美容師さんも言葉を選ぶべきだったかなと思いますが、悪気があったようではなさそうですし、あまり気にされないでくださいね!

もし人見知りとかでしたら、毎回あかりママさんがカットのときに連れてったり、ハサミが怖いようなら、ママがカットしてるとこをとなりでみてもらったり、その帰りに娘さん可愛くアレンジしたりリボンつけたりすると、美容室って楽しいとこだ!って思ってくれますよʕʘ̅͜ʘ̅ʔ!
何か失礼なこと書いてたらすみません💦