コメント
まゆ
新生児から洗濯物は一緒です😊消毒は離乳食始まったらやめました😊離乳食の食器は消毒したことないです✨普通にスポンジで洗ってます✨
明太子ママ
敏感肌でもなさそうだったので、二人目からは最初から洗濯物一緒に洗っていました。
消毒は家族が胃腸炎や風邪にかかっていないなら消毒しませんでした。病院と違って哺乳瓶を多数の赤ちゃんで共有しないので洗うだけでした。
-
カナママ
お返事ありがとうございます!
洗濯洗剤も普通に大人と同じでした?- 7月19日
-
明太子ママ
二人目からは同じでしたが特に問題は無かったです。こればかりはお子さんの体質によりますが💦
- 7月19日
-
カナママ
確かにそうですね!
お返事ありがとうございました!- 7月19日
ひな
特に肌トラブルはなかったので、洗濯は一歳を機に一緒に洗うようにしました。
念のため、すすぎを2回とかにしてましたが、一歳半過ぎてからはスピードコースで洗っちゃってます。
一応、新しい選択洗剤を使うときは2回すすぎにして様子見てました。
消毒は離乳食スタートのタイミングでやめてましたが、スポンジは3回食が始まるまでは子供用と大人用を分けてました。
夏場は食中毒とかも怖いので、気になるようでしたら、簡単に消毒できる電子レンジ消毒してみてるのもいいかなぁと思います。
-
カナママ
1歳までは別で洗ってたんですね!
スポンジ別にするのいいですね!- 7月19日
ひろちゃん
私も同じです😊
カナママ
洗濯洗剤は赤ちゃん用でやってました?
ひろちゃん
さらさ使ってました😊
うちの息子は肌トラブル全然なかったので1歳すぎたあたりからはジェルボールにしちゃいました!
まゆ
うちは最初から大人と同じやつ使ってました😊✨
カナママ
ジェルボール楽でいいですよね!😆