コメント
ひびまま
明後日受診して、移植日決めていく感じです!
自分も2人目で今回2回目の移植になります✨
ひびまま
明後日受診して、移植日決めていく感じです!
自分も2人目で今回2回目の移植になります✨
「顕微授精」に関する質問
不妊治療で顕微授精をしています。 Baby&Meのラクトフェリンとプロバイオティクスを自主的にとろうと思っています。 採卵周期、移植周期など関係なく摂取されていましたか? またプロバイオティクスは膣剤として使用し…
同じような経験された方、いらっしゃいますか。 初めての妊娠、顕微授精で授かり、現在6w3dです。 今日のお昼頃、生理1日目のような出血と、軽い腹痛があり、慌てて受診しました。 すると6w1dで118あった心拍が88まで下…
\ 不妊治療(体外・顕微)で授かった方/ 今年の6月に 待望の女の子を授かり 子育ては大変ですが 毎日楽しく過ごしてます。 私は顕微授精(しかも自費)130万 で妊娠し出産しました 第二子も、受精卵を凍結してるので 不妊…
妊活人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね‼︎
コメントありがとうございます😊
1人目のお子さんの時も、やはり体外受精でしたか?
ひびまま
1人目も顕微でやった子です☺️
残ってる卵が後2個で、最後の移植になりそうですが、あまり期待も出来なさそうなんですけどね😭
ままり
そうなんですね💦💦
1人目の時の卵なんですか?
私は、卵が出来づらく凍結卵がなくて、再開した時に採卵をしました。
私はあと2つ残っていて…
なんだか、何度か移植すると不安が大きくなってきませんか?
ひびまま
1人目の時のですが、グレードがあまり良くないので💦
移植してダメだった時のショックは大きいですよね😭
いい卵でダメだと、その次もダメなんじゃないかって思ってしまいますし💦
ままり
いや、分かります!
そういう風に思ったら赤ちゃん来てくれない💦と思ったりもするのですが、もう移植周期に入ってから、プレッシャーとダメだった時の事しか考えられなくて、すごくテンション低いんです、、
っで、昨日実家に集まった時に、弟から(弟夫婦も不妊治療)次は男の子?女の子どっちが欲しい?って聞かれたんですが、私が、「どっちが欲しいって欲を出すと、赤ちゃん来てくれない気がして、どっちとか考えられない」と言ったら、「それ追い込みすぎだよ、ヤバイよ!もう少し肩の力抜いた方がいいよ」と言われて💦
夫からも「そこまで自分を追い込まないで」と言われるんですが、実際あんなにお金がかかってて悠長になんかできないんですよね😖?
ひびまま
分かります😭
回数重ねる毎に厳しくなる気がして…
期待してダメだったらもっとショック大きいし…とか考えても仕方ないことばっかり考えてドツボにハマってます💦
大金使ってダメなショックは、不妊治療してるひとじゃないと分からないですよね😭
ままり
共感してもらえて嬉しいです😭細かい心情って、男の立場じゃ分からないだろうし、実母も不妊治療の大変さは理解してるけど、ここまでの気持ちは理解してもらえなくて💦単なるネガティブ過ぎるで終わっちゃうんです😭