※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルloveスティッチ
妊活

先生から体外受精のステップアップを検討したほうがいいと言われ、ショックで不安です。仕事しながらできるか心配です。

今日、先生から体外受精のステップアップを検討したほうがいいと言われました(>_<)もしかしたら…とは思ってたけど、やっぱりショックというか、自分はそこまでしないと妊娠できないのかと凹みました(>_<)
ステップアップはする予定だけど、仕事しながらできるか等、不安でしょうがないです(>_<)

コメント

あきちょり☻

私たち夫婦は男性不妊で数、運動率ともに悪く、いろいろすっ飛ばして顕微授精じゃないと妊娠は難しいと言われました。
何かバチが当たるようなことしたかな⁇なとしばらくは落ち込みましたが、顕微授精なら妊娠出来るんだ、医学が進歩してる時代でよかったと切り替えました(・∀・)
私もフルで仕事しながらでしたが、直属の上司にだけは事情を話して色々と配慮してもらえ、スムーズに治療を進めることができました。
大変でしたが、我が子を抱くためと思って頑張りました!
ベルloveスティッチさんも、今すぐは気持ちを切り替えるの難しいかもしれませんが、前向きに、頑張ってください(*・ω・*)

• ベルloveスティッチ

ベルloveスティッチ

直上司には話さなきゃですよね。フルで働きながら通うのは大変でしたか?私は介護士でシフト制なので、大丈夫か心配で。

• 6月28日
  • あきちょり☻

あきちょり☻

私は病院の診療時間の関係上、勤務時間を早めてもらう必要があったために話しました。そのおかげで、通いやすかったですよ(・∀・)
    また、採卵や移植はあらかじめ日を決めておくことが出来ないので、急に休む可能性があるというのも伝えておきました。
    シフト制なら、平日のお休みも多いでしょうし、通いやすいのではないでしょうか(´・∀・`)⁇通う頻度は病院にもよると思うので、看護師さんや先生と、仕事の都合についても相談してみると配慮してもらえるかもしれませんよ(・∀・)

• 6月28日

ベルloveスティッチ

いろいろ教えていただきありがとうございます^^*
    まずは、今の病院で紹介状を書いてもらい、ステップアップします!職場の上司に話すにしても、まずは転院先で診てもらってからですね!

• 6月28日
かたかな

フルで正社員で働きながら、片道1時間の病院に通い詰めましたよー!
私は全然ショックじゃなかったです!
原因もわかり、ステップアップして、もっと我が子に近付けるんだって嬉しかったです!
あとは今の技術にひたすら感謝してました!

ベルloveスティッチ

ステップアップしたら、私も今の技術に感謝すると思います(o^-^o)私も頑張らなきゃ!!

• 6月28日
りえ❤︎

私は不規則な仕事上 休職し通院しました。
タイミング→人工授精→体外受精→タイミングで2年ちょっとで妊娠・流産・処置後の生理・タイミングで今に至ります。
体外受精を経験して良かった事は、自然妊娠では決して見る事が出来ない受精卵を写真で見れた事です。

ベルloveスティッチ

私も不規則な仕事です。
    休職したんですね!その方がリラックスして治療に専念できますよね(o^-^o)
    受精卵の写真かぁ。私も見てみたい!

• 6月28日
がじゅま

看護師で不規則勤務をしながら体外受精で授かりました\(^o^)/
と、言っても3回目です。もう原因不明で体外しか残ってなかったので…。
市外の有名な病院に通い夜勤明け高速使って受精卵を子宮に入れ夜勤明けの疲れでそのまま帰らず車で寝てから帰りました😅
一応上司のみ(勤務表を扱う人)伝えてます。
病院の方針もあるので(何時に来てくださいとか)自分なりにシュミレーションしてこの処置だったら夜勤できるなとか半日休みもらおうか等、なるべく休まない形で望みました。
体外だから絶対!とは行きません。どこまで(何歳まで)を決めて上司と相談した方が上司も協力的でした😊

ベルloveスティッチ

夜勤明けで!!私も介護士なので、仕事続けたままだと、同じようになりそうです!いまは、近場なので仕事前後に通って、人工授精してたんですが、ステップアップとなると転院しなきゃいけないので。
協力的な上司で羨ましいです!うちは主任が年下くんなので、理解してもらえるか…まずは転院先を受診して、それから主任に話そうと思います!

私は2度の子宮外妊娠で両方の卵管を切除しました(´・Д・)」
なので自然妊娠の確率はゼロです!
当時はめちゃくちゃ落ち込みました。
お金もかかるし、なんで私だけ?って思いが強くありました(´・_・`)

私は初めから体外受精でしたが、仕事しながら1年間通いました。
3回目の体外受精で妊娠しました!
仕事は通院で休むこともあるし、治療の副作用で体調がわるくなることもありますよね…
でも理解ある職場であれば働きながらでも全然平気ですよ!
自己注射をやってる病院なら通院回数もそれほど多くはないと思います。じゃないと毎日通うので…

体外受精はお金も掛かるし、体の負担も大きいです。
でも!!!
妊娠の確率は高いですよ( ´ ▽ ` )ノ
私の病院は妊娠確率は40パーセントと言われました!
なので、3回やれば妊娠できる計算ですよね。
そう簡単な話ではないですけど、お医者さまにステップアップをすすめられてるなら、先生を信じて思い切って頑張っていくことをおすすめします!

すいません、まとまりのない文になってしまいました。
ベルloveスティッチ様の治療がうまくいきますように☆

ベルloveスティッチ

いろいろ教えてくださりありがとうございます^^*
    心強いお言葉も嬉しかったです(o^-^o)
    妊娠率上がるなら、頑張るっきゃないですね(*´罒`*)!!
    我が子を早く授かりたいし、抱きたいです♡

• 7月1日
はるの

私は28歳で顕微授精、移植3回目で初めて妊娠しました。タイミングや人工授精、体外に進んでからも全然妊娠しないし、20代で不妊治療なんてしている友達もおらず出産ラッシュで。
なんで私だけ…と泣きまくりの不妊治療生活でした笑

周りの友達とは違うんだって事を受け入れるまで私は相当時間がかかりました。
色々不安もたくさんありますよね。
私は正社員で上司に相談し遅刻早退等させてもらっていましたが、だんだんと周りに気をつかうのがストレスになってしまい結局退職して体外受精に専念しました。
理解のある職場なら続けられると思いますよ^ ^ 通院頻度はかなり多くなるので大変だとは思いますが。。
あまりストレス溜めないように頑張ってくださいね(*^^*)いい結果が出ますように!

ベルloveスティッチ

お返事を普通に回答欄にしてしまいました(>_<)下を読んでくださいm(_ _)m

• 7月1日
ベルloveスティッチ

私も一時期、辛くて友達の妊娠、出産ラッシュにほとんど喜べなかったです(;_;)いまは、受け入れてたはずなのに、体外受精って言われて、まだ自分には自然妊娠できるかもと思っていた自分がいたせいか、受け入れられてなくて…
職場に話、理解してもらう予定だけど、みんなに迷惑かかってるのが分かるから、私もストレスになるようなきがします(>_<)